friendy 發表於 2005-4-2 05:19:57

主機名稱竟然與EHLO/HELLO不同

以下是目前的配備狀況:<br><br>1. 作業系統:Win 2000 Server<br>2. 是否安防毒軟體,名稱:Norton Antivirus Enterprise 9.0 中文版<br>3. 是否安裝防火牆,名稱:Norton Internet Security 2004 中文版<br>4. 是否自行架設 DNS,或代管:自行架設DNS<br>5. ADSL 是否使用真正固接制或計時制(但有配發臨用型固定 IP):固接制<br>6. 是否使用 IP 分享器:否<br>7. MDaemon、AntiVirus 版本:2.27版<br>8. MDaemon 其他相關的設定:6.02 中文化版本<br><br>今天內部人員告知無法寄信出去的情形,而訊息顯示出來是不允許Localhost的主機寄信(我把localhost封鎖起來了)。但我去看了那位人員的電腦,他的主機名稱是a,EHLO/HELLO指的不是傳送信件的主機名稱嗎?怎麼會被擋掉呢?<br><br>也想問問站長,如果要查某一台電腦寄出去的EHLO/HELLO,需要在哪邊查呢?

tungwj 發表於 2005-4-2 09:46:42

封鎖localhost這是我也做過, 這好公司同事的EHLO就是它&#33;&#33;<br>我也找這問題好久了, 就是找不到哪裡可以改的, 哪天有新發現再來回報囉&#33;&#33;

MarchFun 發表於 2005-4-2 17:15:35

封鎖 localhost 主機名稱應該是不必,一般看到的垃圾信都是仿自叫做 localhost.localdomain 的主機。<br><br>就算真的有仿冒 localhost 的主機名稱,理論上也通不過反查。<br><br>至於內部人員無法寄信的處理方式,試試這招看可不可行:<br><a href='http://www.suma.tw/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=1425' target='_blank'>http://www.suma.tw/modules/ipboar...&showtopic=1425</a>

friendy 發表於 2005-4-3 13:41:09

謝謝站長,一旦我加上了Trust的IP之後,就可以寄信了,但疑惑的是那台server有兩張網卡,一張對外,一張對內(從IP分享器接過來),因此對外的IP是61.220.84.11,對內的IP是192.168.0.xxx,一旦我在trust IP加上的是192.168.0.5,一樣不能轉寄,必須加入的是IP分享器對外的那一個IP,也就是另外一個固定IP(61.220.84.22),內部的員工才可以寄信出去。這是正常的嗎?<br>為什麼不是把內部IP加入就可以了呢?<br><br>另外,有個觀念我似乎誤解了。設定反查,是表示針對每一封信進行反向查找是否有主機記錄,而不是我們所說的利用反解來擋垃圾信,是嗎?<br>換句話說,當我們設定反向查找功能時,即使對方沒有設定反解,但具有主機記錄,他就可以通過我的反查而寄信進來。麻煩站長解個惑囉,謝謝!

MarkLynn 發表於 2007-9-29 11:17:39

學習了!

<P>好像有點複雜,要來研究看看</P>
<P>謝謝分享</P>
頁: [1]
檢視完整版本: 主機名稱竟然與EHLO/HELLO不同