MarchFun 發表於 2005-4-2 17:09:26

在反查下如何讓內部使用者可以正常寄信

一旦 MDaemon 開啟反查功能後,內部使用者也可能因為無法通過反查而無法寄信。

要解決此問題,首先在 中將 「Mail sent via authenticated SMTP sessions can always be relayed」勾選。

MarchFun 發表於 2005-4-2 17:12:24

接著在 Trusted Host 及 LAN IPs 中輸入內部的 IP 範圍如 192.168.1.*,這樣一來內部使用者就可以不必經過反查直接寄信。

Fither 發表於 2005-4-4 14:55:38

LAN IPs我已經輸入了192.168.1.*了
但是文章內似乎是指
Trusted Hosts也需要在右邊輸入192.168.1.*
但是我輸入不進去耶
好像是很簡單的設定問題
但是我在下方的New trusted IP address 輸入完後
要怎樣才會新增進去..(汗)
在這還見到超級初心的問題
真是對不起各位呀..

MarchFun 發表於 2005-4-4 15:07:17

[加入] 的按鈕因對話框變形而被遮住了...底下有幾個僅露出一點點頭的按鈕就是了...

Fither 發表於 2005-4-4 15:16:52

原來如此
藏的真是隱密!!
感謝大哥的告知~
眼睛真利啊

vivosttt2005 發表於 2005-10-14 15:08:48

谢谢,又学了一些东西

josephkk 發表於 2006-4-3 11:48:30

[加入] 的按鈕因對話框變形而被遮住了 ...底下有幾個僅露出一點點頭的按鈕就是了...

因為我找不到按扭的頭頭  所以試試看
直接按alt + d  疑…  成功了

還有請問一下版大 我今天才知道Mdeamon有設了反查但是沒加入內部的網段
那怎麼都沒人在哀說不能寄信?  why ?   

MarchFun 發表於 2006-4-3 14:23:28

如果你們內部是網域(非工作群組)且 DNS 方面設定健全,應該不會有此問題。

wci168 發表於 2008-5-30 09:51:18

請教大大,
這個方法在公司內部可行
但如果員工在家裡或是其他地方寄信的話
由於這些ip不會在MDaemon中加入為可信任的ip
因此寄出去的信會不會被退信,或是當成垃圾信?
這樣的話有什麼比較好的解決方式嗎?
謝謝。

MarchFun 發表於 2008-5-30 10:06:59

在外部的使用者並不會被退信。針對外部使用者你可以啟用 POP Before SMTP 這個功能。或乾脆將反查關閉。

wci168 發表於 2008-6-18 10:07:33

大大您好,這邊我有觀念要請教一下所謂反查應該是查詢寄件人電腦的ip(應該不是mail server的ip吧)但是如果員工是在家裡的電腦使用公司的帳號寄信由於沒有在MDaemon設定trusted ip為何還是可以順利寄信出去呢?

MarchFun 發表於 2008-6-18 11:20:09

[*]確定你沒有把反查關掉
[*]沒有開啟 POP Before SMTP 功能
[*]看看他是不是使用 WorldClient。如果他是透過 WorldClient,不管人在哪裏,都可以順利寄信。因為寄信的主機就是你們的 Mail Server
頁: [1]
檢視完整版本: 在反查下如何讓內部使用者可以正常寄信