mis339 發表於 2005-4-24 02:08:49

一個IP可以設兩個域名的反解嗎?

請問一下各位,我們公司有兩個域名,假設分別是abc.com和abc.com.tw,不過其實Server是同一台,Web部份沒什麼問題,現在麻煩的是Mail Server部份要設反解,不然有些地址會被退信!但是跟Hinet詢問的結果,一個IP只能設定一個域名的反解!請問有先進知道那我們有兩個域名的怎麼辦?

MarchFun 發表於 2005-4-24 02:30:26

自行架設 DNS 會是一個較好的辦法。

mis339 發表於 2005-4-24 10:16:36

謝謝版主的回應,但問題是反解的問題,自己架設dns該怎麼解決?<br><br>不好意思,我不太了解你的意思?!<br>你是指我可以把abc.com.tw的mx記錄指定到abc.com嗎?<br>如果是這個,我知道!但是當別人反查我的ip時,還是只查到abc.com,而不是abc.com.tw,所以還是會被認為反查錯誤而退信或拒絕!對吧?<br><br>還是說,雖然我的域名是abc.com.tw,但是我的mx記錄是abc.com,所以當我的IP反查結果是abc.com時,Mail Server的反查機制還是會認為是相符的?!<br><br>另外,我目前的方法是用成兩個網域,聽說可以用別名來合併這兩個網域,也就是說jemfa.com=jemfa.com.tw,請問該怎麼做?就設個別名就好了嗎?

tungwj 發表於 2005-4-25 10:49:01

<!--QuoteBegin-mis339+2005/4/24 - 10:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>引言</b> (mis339 @ 2005/4/24 - 10:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> .........<br>另外,我目前的方法是用成兩個網域,聽說可以用別名來合併這兩個網域,也就是說jemfa.com=jemfa.com.tw,請問該怎麼做?就設個別名就好了嗎? <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 是的&#33;&#33; 設定別名即可<br>Accounts &gt; Address aliases &gt; Aliases<br>Address aliases -- 欲增設之域名 (例:*@jemfa.com)<br>Actual address -- 正式之域名 (例:*@jemfa.com.tw)<br>設定後於Current aliases方框中會有<br>*@jemfa.com = *@jemfa.com.tw 的項目即表示設定成?br>

MarchFun 發表於 2005-4-25 11:21:57

關於 DNS 反解的設定請參考這篇:<br><a href='http://www.suma.tw/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=1410' target='_blank'>http://www.suma.tw/modules/ipboar...&showtopic=1410</a>

mis339 發表於 2005-4-25 12:49:12

謝謝各位的回應,我會再試試看的!
頁: [1]
檢視完整版本: 一個IP可以設兩個域名的反解嗎?