Fither 發表於 2005-5-10 23:23:09

突然不能使用WorldClient port 80

原本我故意讓它與一般Web Server一樣<br>使用80 port做對外<br>也就是輸入http://xxx//<br>即會連到我的WorldClient<br>結果今天不知為何<br>有人告知我說連不上<br>結果出現此行錯誤訊息<br>**** ALERT **** WorldClient was expected to be running but wasn&#39;t; restart attempt was successful <br>不知道是否是與我昨天更新至8.0.2版有關係<br>煩請各位幫我看看是怎麼一回事<br><br>1. 作業系統:XP SP2<br>2. F-Secure 5.55<br>3. 沒有安裝防火牆<br>4. 沒有自行架設 DNS<br>5. 使用no-ip服務,對應Cable ip<br>6. MDaemon 8.0.2

tungwj 發表於 2005-5-11 09:28:13

若你是剛剛升級到8.02, 可否先查一下WorldClient是否已開啟運作, 或是升級後被改回3000port<br><br>我自己的測試環境也是8.02版, WorldClient&WinAdmin都是正常的, 我還有一個WebServer在運作, 所以沒測過改80port<br>

tungwj 發表於 2005-5-11 09:40:04

不過8.02的WorldClient是有點怪, 信箱訊息有20封信, 但卻連一封的標題也沒有&#33;<br>總說一句, 新的版本就是要先測試, 都沒問題後再更新到正常主機, 不然後悔都來不及&#33;&#33;<br>

jiunn32 發表於 2005-5-11 10:20:55

8.xx版本目前看到的主要是錦上添花,多了些不錯的功能.<br>針對改善的我只對防毒系統的架構變動較有興趣.<br>但沒觀察個半年我不會進行更新的動作.<br>除非你的mailserver不是線上的.<br>而是測試的...

Fither 發表於 2005-5-11 11:20:07

我會更新是因為每天就會收到幾封升級的信<br>而常駐時也會一直閃<br>每天都要關閉有點麻煩^^<br>我更新後port 未改<br>它還是80<br>只是訊息就會出現這一行錯誤<br>我改為3000 port之後<br>就正常了..不知是哪裡有問題..^o)<br>再多試幾下看看XD

MarchFun 發表於 2005-5-11 15:04:33

你是使用它內建的 WebServer 還是架在 IIS 底下?<br>如果是 IIS 下,「WorldClient is running under IIS」有勾選嗎?

Fither 發表於 2005-5-11 17:11:21

我是使用內建的webserver<br>可是我也有安裝IIS<br>已停用<br>但是之前都沒問題<br>會更新之後才有問題嗎?<br>如果我有安裝IIS是否勾選那個選項才可以使用?<br>我試看看好了~

MarchFun 發表於 2005-5-11 18:43:45

不是,如果你不是在 IIS 下,勾了也沒有用。

Fither 發表於 2005-5-12 00:03:29

我有安裝IIS<br>但是我都讓它保持停止服務的狀態<br>之前我直接安裝MDaemon<br>再把port改成80<br>使用起來都沒問題<br>就是這兩天出現錯誤訊息之後<br>port 80就不能用了<br>最近沒安裝任何伺服器相關的軟體<br>包括IIS也是一直在停止的狀態<br>百思不得其解啊~&quot;~<br><br>想請問一下<br>架在IIS底下的意思是..<br>安裝WorldClient在IIS的目錄裡..?&#33;

MarchFun 發表於 2005-5-12 00:07:27

把 WorldClient 依在 IIS 下的網站一般來架設。但我們沒有用過,所以運作起來如何並 不清楚。

Fither 發表於 2005-6-5 21:48:23

問題..<br>莫名其妙的解決了<br>也沒動到什麼設定<br>前幾天也有再試<br>但問題都一樣<br>今天心血來潮再試一次<br>port 80又能用了..<br>無言....&gt;&quot;&lt;
頁: [1]
檢視完整版本: 突然不能使用WorldClient port 80