beejack 發表於 2005-6-6 01:27:05

可以架二個mail server 嗎?

請問一下,可以設二個mail server 嗎?<BR>一台是正式用的。<BR>一台是測式的。<BR>可是二個的帳號都一樣。<BR><BR>如果可以的話,那會不會client端收信或發信時,都收到二封或發出二封<BR>一樣的信呢。<BR><BR>如果架在ip分享器之下。<BR>是不是要把真實的ip對到二台mail server 的私有ip呢?<BR><BR>會問這個問題是因為:<BR>公司有一台mail serer(merak mail server),版本好像是4點多。<BR>可是不能設防spam的功能。<BR><BR>所以想學著自已架一台(原本的是請外面的公司架的)。<BR>想說等到一切正常,在正式啟用。<BR>我想用MDeamon pro 的最新版,學著架架看。<BR><BR>不知這方法,可不可行。還是有別的方法呢?<BR><BR>謝謝大家的瀏灠。 <!--emo&:微笑:--><!--endemo-->

MarchFun 發表於 2005-6-6 10:15:28

不行的啦!同一個 IP 不可能同時被兩部 mail server 使用,就算使用 IP 分享器也不可能一次對應到兩個不同的 IP。<br><br>你應該是要使用其他的域名來架設第二部 mail server 才是。如果自行管理 DNS,可以如下方式處理:<br><br>1. 如果原來的 mail server 是 ms1.xxx.com.tw,另外一部就叫 ms2.xxx.com.tw<br>2. 將 ms1 中幾個要測試的帳號收到的信設定轉寄到 ms2 中測試 spam filter 的功能 (由 MDaemin 自動轉寄,非人工手動)<br>3. 不可將 ms1 列入 ms2 的信任主機或 IP 中,也不可列入區域網路 IP 中

kid0217 發表於 2005-9-24 09:59:22

把環境準備好,是可以的.只是要花點錢.<br>首先把ip分享器換成具有2個wan口的閘道器,然後呢.1條主線路,1條備用線路都接好來.DNS一定處理好.分別指向2個wan口的ip.當然啦.2個wan口的mail relay設定要在閘道裡做好.細節不多做,就是這樣即可這2台郵件伺服器為同一個域名服務.<br>最後,要把備份或測試那台的信,記得要設forward至主要的那台,使用者才不至於漏接哦.<br>若不清楚,可以再提出,我可以再詳細說明的.

隨風浮雲 發表於 2005-9-26 08:54:05

我建議另一個做法,用vmware架設二個 MAIL SERVER,如果有IP分享器的情況下,可指定任一個port到任一個 mail server,如果沒有,也可以用主電腦做分配,然後指定網域,當然用mx的方式同時存在二個也可以,不過信件儲存資料庫,需架在sql下較容易分享,但是這比較適用於自行架設dns,因為可以自行設正、反解會比較方便測試&#33;

MarkLynn 發表於 2007-9-29 10:54:54

終於看到有人回答這個問題啦

<P>一直想架設測試的Mail Server環境,卻苦於不知如何下手....</P>
<P>真是太感謝啦!</P>

oio13 發表於 2008-10-29 20:23:52

应该可以吧,关注。
頁: [1]
檢視完整版本: 可以架二個mail server 嗎?