數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 10491|回覆: 8

[轉貼] 取消用不到的記錄檔,XP好用加倍

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
Dr. Watson是Windows的系統維護工具,當系統或軟體執行錯誤時,它會記錄下錯誤發生時的資訊,供程式系統管理人員使用。不過這個工具對於一般的使用者來說,幾乎沒有用處,乾脆將此功能取消,避免程式錯誤時系統要花時間撰寫用不到的記錄檔,還可以節省硬碟空間喔。
STEP1:按下桌面左下角的【開始】,點選功能選單中的【執行】,在出現的「執行」對話盒中的「開啟」方框中輸入「DRWTSN32」,再按下〔確定〕。

STEP2:接著會出現「Dr. Watson for Windows」對話盒,取消「選項」方塊中所有項目的勾選,再按下〔確定〕。關閉了這些功能後,如果再遇到有軟體執行到一半當掉了,也不會花時間來建立用不到的錯誤記錄囉!
我也是常常遇到,只是都不曉得該如何處理,今天總算知道了..謝謝!!
謝謝分享 調整去了了 3Q
這項功能真的用不到
取消看看能不能變快一點
多謝分享
受教了.感謝分享.
只是它占的能源及處理時間應該不大吧 ?
不知它記錄的資料夾在那兒 tks
這樣真的能提升系統的效能嗎!?
雖然不知道是否能改善,
但是確實是對一般人無用的功能呀!
來去試試看!!感謝分享~~

這個方法不知道會不會讓系統快一點

# ]4 @0 x, F, C

來去試看看

但是停掉紀錄檔會讓出錯的時候無法除錯阿
' b' H. o8 }. h4 ]0 F0 h難兩全啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊