leahciim 發表於 2010-3-22 16:17:05

網域名稱帳號形式

喔~那我知道了!!!

真是感激浮雲大~

另外我想請問~今天我副總問我

我申請的網域名稱和我所使用的mail帳號@後面的一定要一樣嗎??

隨風浮雲 發表於 2010-3-22 19:01:35

上次你已經提到你的DNS解析是hinet代管的,所以主域名是不能更動的,例如company.com.tw , 你能更動的部份是增加次域,例如mail.company.com.tw 或是ms.company.com.tw,如果要更改為 company123.com.tw, 就要再去申請一個company123.com.tw,可以同一IP,對映到多個域名,MDAEMON也支持多域名。

leahciim 發表於 2010-3-22 19:44:40

浮雲大
那如果我申請的網域名稱為:michael-cctv.com.tw
在設定的時候不可以變成:michael.com.tw
對吧?

隨風浮雲 發表於 2010-3-22 21:07:29

你所提的例子,其域名完全不同,所以是不能如此使用,當然你也可以花錢買二個域名,然後指向同一IP,對應同一台MDAEMON郵件伺服器,還是可以使用的。

leahciim 發表於 2010-3-22 21:15:06

好吧!!謝謝浮雲大

我還是叫我主管別想太多了..

隨風浮雲 發表於 2010-3-22 22:06:57

另外提醒你一點事,從你的問題及你的主管問題看來,你們對網路的認知相當地少,這也就意味你們的伺服器是屬於高危險群,建議你將主系統與MDAEMON放在不同的硬碟中,定期備份你的主系統及MDAEMON,至少一個月一次,如果能每天備份是最好的選擇,不要到時資料不見,或是被別人當做跳板,至少資料還找的回來以及找的到入侵的證據,不然你的域名及IP很快就是全世界的黑名單了。
頁: [1]
檢視完整版本: 網域名稱帳號形式