airitter 發表於 2011-2-13 18:54:58

VMware Tools 無法安裝

本文章最後由 airitter 於 2011-2-14 12:02 AM 編輯

MarchFun 發表於 2007-5-23 03:01 PM static/image/common/back.gif
進入訪客作業系統後,在功能表上按下VM (虛擬機器),選擇 Install VMware Tools... (安裝 VMware 工具組... ...
請問一下
我也想要安裝 我也依照您的指示,可是沒有辦法正常執行

按第一次下面會顯示
Make sure that you are logged in to the guest operating systen. If you not see VMware Tools installing, click Start > Run in your virtual machine and enter D:\setup.exe (where D: is your virtual CD-ROM drive)
(GOOFLE翻譯)請確保您已登錄到來賓操作系統制度看。如果您沒有看到VMware工具安裝,單擊開始>“運行在虛擬機中,輸入 D:\ setup.exe(其中D:是您的虛擬 CD - ROM驅動器)

再按一次下面顯示
the VMeare Tools installation image for this guest operating system is not accessible. If you are currently downloading VMware Tools, please wait for the download finish.
(GOOGLE翻譯)圖像的VMeare工具安裝此客戶機操作系統不能訪問。如果你正在下載的VMware工具,請等待下載完成。

我在虛擬的作業系統內開始>執行 內輸入 D:\SETUP 他說找不到光碟
CD/DVD我也有設為Auto detect還是沒辦法

請問我該如何解決呢??

主機作業系統  :WIN7 X64
虛擬作業系統  :WINXP X86
VMware Workstation版本:7.1.2 build-301548

MarchFun 發表於 2011-2-13 22:41:36

你的虛擬機的光碟不一定在 D:,請先確認你的光碟在哪個位置。

airitter 發表於 2011-2-15 20:45:16

本文章最後由 airitter 於 2011-2-17 08:27 PM 編輯

我已有確認過了還是不行
再創個虛擬光碟也是不行>.<
我程式應該是沒問題才是!我是下載5xxMB的那個
不知道如何決解決@@

MarchFun 發表於 2011-2-15 21:24:41

你有按照本文前面說的,在功能表上按下VM (虛擬機器),選擇 Install VMware Tools... (安裝 VMware 工具...) 嗎?

airitter 發表於 2011-2-16 03:50:00

本文章最後由 airitter 於 2011-2-16 03:51 AM 編輯

有 確實按了
視窗時>虛擬電腦> Install VMware Tools 不行
全螢幕時>VM > Install VMware Tools 也不行
我版本換成7.1.3 build-324285也是一樣>.<
不知道是哪邊出問題

MarchFun 發表於 2011-2-16 10:23:37

參考這篇的方法試試:
http://www.suma.tw/thread-3973-1-1.html
如果還是不行,把你虛擬機器光碟機設定那一頁貼上來看看。

airitter 發表於 2011-2-16 12:04:48

感謝 晚上來試試看{:1_1:}

airitter 發表於 2011-2-16 19:28:03

本文章最後由 airitter 於 2011-2-16 07:33 PM 編輯

原來要去開起WINDOWS.ISO映像檔 於是我就去尋找 結果找不到
資料夾確認無誤 也整個電腦搜尋WINDOWS.ISO 根本沒這個檔案
於是我就想到 !!!!!!!!!

我每次安裝VMware Workstation時 都會有一些錯誤 不知道是不是這個問題?????
於是我把安裝檔移到沒中文字的目錄下也是一樣 出現一些錯誤
開新的使用者安裝也是不行
除了 重灌作業系統外 還有別的辦法嗎?

MarchFun 發表於 2011-2-16 20:44:48

你下載的安裝程式有問題,重新下載過完整的。

airitter 發表於 2011-2-17 20:22:12

本文章最後由 airitter 於 2011-2-17 09:13 PM 編輯

我有抓兩個版本一個是7.1.2 一個是7.1.3 都出現一樣的錯誤
後來我異想天開,把虛擬作業系統的裡面再裝一個VMware Workstation試試看:lol
安裝中...哦!!安裝完成 沒錯誤也!!!

後來我在想那我在虛擬裡面 再裝一個虛擬作業系統 也許在取出來 也許就不用重灌作業系統了:D
安裝中....XXX 錯誤@#$@#%%^%&#&

我看我星期日來重灌電腦好了

所以想請教一下 有沒有只能裝32bit限制嗎? 還是我WIN7 64bit出現錯誤只是個意外?

MarchFun 發表於 2011-2-18 00:38:39

跟 x64 無關,我的也是裝在 Windows 7 x64 中,沒問題。

可能跟安裝 .msi 檔的 Windows Installer 有關。找找最新版的 Windows Installer 重新安裝在你的作業系統上看看。

airitter 發表於 2011-2-19 17:33:23

我重灌WIN7後
已經可以順利地安裝Tools

感謝管理員細心的指導:victory:
頁: [1]
檢視完整版本: VMware Tools 無法安裝