nelson7427 發表於 2017-10-4 18:05:46

Pfsense的LAN端無法上網

新手使用Pfsense建議防火牆想當Router讓LAN端電腦可以上網,但我灌好Pfsense設定好WAN固定IP,LAN端就是無法上網,也上網路查設定routing或防火牆可是設定了也不行上網,請問我哪裡設定錯?
使用版本Pfsense2.3.4
第一次發文有不對地方請多多指教。

MarchFun 發表於 2017-10-6 11:57:02

光這樣說無法解答,請說明你的設定或抓圖來看。

nelson7427 發表於 2017-10-17 23:40:35

本文章最後由 nelson7427 於 2017-10-17 11:46 PM 編輯

抱歉這麼晚回復,我設定截圖我只設定WAN、LAN、Gateway、防火牆
PPPOE撥接
LAN IP30.0.254
Gateway設定30.0.250
設定好後我無法上網
https://imgur.com/a/b2OSh

MarchFun 發表於 2017-10-18 13:51:28

你既使用了 PPPoE,LAN 端的設定通常不需要指定 Gateway。請將此設定移除試試。

nelson7427 發表於 2017-10-18 22:36:00

我把Gateway移除後就可以上網了謝謝MarchFun指導,但還有一個地方想再請教一下,DNS解析器裡面的DNS查詢轉發為甚麼要打勾才能上網呢?

MarchFun 發表於 2017-10-19 14:22:12

這個選項基本上不需要開啟。你的設定應該是未指定正確的 DNS 伺服器的關係。所以 LAN 後端的電腦把這台 pfSense 作為預設的 DNS 伺服器。但事實上它並不擔任 DNS 伺服器的角色,所以如果不轉發出去即無法查詢。

正常的設定是這個選項不要勾,但要把底下兩項勾選起來。

nelson7427 發表於 2017-10-19 21:31:28

MarchFun 發表於 2017-10-19 02:22 PM
這個選項基本上不需要開啟。你的設定應該是未指定正確的 DNS 伺服器的關係。所以 LAN 後端的電腦把這台 pfS ...

謝謝MarchFun指導解決了我多月上網問題及錯誤設定,謝謝。

補充內容 (2023-1-9 12:19 PM):
*多個月
頁: [1]
檢視完整版本: Pfsense的LAN端無法上網