數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8752|回覆: 8

[求助] ZA PRO 和 NAV2005相衝?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
本文章最後由 楓精靈 於 2014-11-17 09:21 PM 編輯

我裝了 ZA 5.1.003 和 NAV2005後
有時候開機會開不起來 就是進到Winxp (SP2)後  已經跑出
msn 登入 du-meter啟動完成 nav常駐完成

眼看就要開機自動執行 ZA 時 就整個當掉了

原本想說會不會是ZA的監控防毒軟體 和 nav的安全防護機制互相牴觸

所以都關掉了 後來還是不行....

約開機5次 會有一次於等待"ZA"時 死當

不知道有沒有人有相同問題............

沒有的話 我又得重灌電腦了 =_="

SXP 6.2看來問題一大推~~~
NAV2005 似乎也內建簡易的防火牆,因為我在 XP sp2 下灌 NAV2005 時它有問我是否要用來取代 XP 內建的防火牆。

如果確實如此,相衝是一定的。
我今天問過我另外兩位同學

也是用 SP2 + NAV2005 + ZA pro....然後開機偶而會死當....

以前我們用sp1 or nav2004的時候沒有這問題 >_<

看來現在只能碰運氣了 當機就重開機吧

畢竟這兩個軟體要搭載一起 感覺才王道
本文章最後由 楓精靈 於 2014-11-17 09:22 PM 編輯

引言 (March Fun @ 2004/10/27 - 10:49 AM)
NAV2005 似乎也內建簡易的防火牆,因為我在 XP sp2 下灌 NAV2005 時它有問我是否要用來取代 XP 內建的防火牆。

如果確實如此,相衝是一定的。

忘了說了 XP的防火牆已經強制關起來了
NAV2005的網路防護也強制關了  還是會當.....
請別人也試著這樣裝看看,如果情況相同,表示它們的 Driver 上可能會打架。反之,則可能單是你電腦的問題。
建議安裝了NAV2005的用戶不要安裝ZAP WITH ANTIVIRUS,只是純粹安裝ZAP,看看情況有沒有改善。
引言 (天空獵人 @ 2004/10/28 - 10:00 AM)
建議安裝了NAV2005的用戶不要安裝ZAP WITH ANTIVIRUS,只是純粹安裝ZAP,看看情況有沒有改善。

只安裝 PRO 非含AntiVirus版本....

"另外測試的同學都是 SP2 + NAV2005 + ZA PRO......"

都是 "會"  有機會開不了機........ 週遭的人已經確認了.......

我的感覺是 NAV2005 大而無當,拖慢系統效能,ZA 5 的 Anti-virus 也是一樣會拖慢系統效能。兩個加起來真是鬼打架。

建議只選擇安裝其中一種。因為兩者都有「包含」到對方的一些功能,只是「包含」得多跟少及專不專業而已。
本文章最後由 楓精靈 於 2014-11-17 09:20 PM 編輯

引言 (iamnew @ 2004/11/22 - 2:09)
真糟糕
我才剛裝好電腦,也設定了類似的環境
SP2+NIS2005+ZA PRO.......
來看看我的運氣會不會也這麼不好吧

如果是NIS跟ZA倒是比較可能會衝到
因為NIS是諾頓的防火牆軟體
(網路安全大師有的版本有含防毒,它主要是防火牆,我買的正版是防火牆含防毒的)

而若是單純的NAV我覺得不太可能會跟ZA衝到..
聽說ZA的偵毒能力似乎比諾頓差了些@@

所以我家裡是一台用NIS(含NAV),另一台是純灌ZA再灌NIS裡含的NAV
都是XP SP2
使用上沒有當機問題..

只是用ZA的感覺是系統啟動時 等ZA出來的時間有點長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊