數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5583|回覆: 4

Unicode 化的問題....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
目標程式 Winny 2.0b7.1

這是一個日文程式,在繁體 Win2000 下可以正常執行,基本上可以直接顯示日文介面,但部分對話方塊會顯示日文亂碼,我猜測可能是因為這些對話方塊使用 Shift-JIS 編碼,請問如果按照一般的中文化步驟,是否可以把這些對話方塊改為 UTF-8 日文,讓程式能在中文 Win2000 下面正確的顯示日文呢?
基本上如果是 VC++ 類的程式,它的資源原本就是以 UNICODE 的形式存在。

至於 UTF-8 是專供網路傳輸用的 UNICODE 簡化格式。程式中應該是無法使用。
引言 (March Fun @ 2005/3/14 - 11:53)
基本上如果是 VC++ 類的程式,它的資源原本就是以 UNICODE 的形式存在。

至於 UTF-8 是專供網路傳輸用的 UNICODE 簡化格式。程式中應該是無法使用。

噗....鬧了個笑話......

我說的就是 Unicode 的意思,最近我一直在處理一堆文字編碼的問題,現在腦袋萬"碼"奔騰......

總之,意思就是用 Unicode 讓程式可以正常顯示日文....

感謝啦~~
剛才整理了一下,亂碼的部分似乎都在 RCData 裡面,如附圖所示。
這些亂碼在 Language Localizator 5.04 裡面都可以看到正常的文字,但程式執行介面就是會顯示亂碼,請問有無方法可以解決?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我們碰到過幾個類似的案子,但還未碰過 RCData 的情況。

一般這類案子可能需要透過破解技術將寫在程式碼內寫死的語系設定改掉才能解決。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊