數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5861|回覆: 5

[已解決] 請問如何防止或避免病毒信件?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我用的是Mdaemon 6.02中文版
在畫面左邊 "服務器資訊/AntiVirus:雙擊開始安裝"
是否是要我們點擊它後就會安裝Antivirus防毒軟體?
並達到信件防毒功能嗎?

而本身win2000 server上已安裝Antivirus防毒軟體
這樣一來豈不是重複安裝了嗎?

我要點擊它安裝嗎?
電腦系統的防毒軟體跟郵件伺服器搭配的防毒軟體功能導向是不一樣的。建議關閉系統的防毒軟體關於郵件掃瞄部份,將這部份的工作交給郵件伺服器搭配的防毒軟體。

也就是建議要安裝 MDaemon 的專用防毒軟體。
Mdaemon的防毒軟體並不會和你電腦的防毒軟體重複,
因為他是專用的,卡巴司基出的,我電腦也裝卡巴司基,
並不會衝突!

問題不在於衝突,在於重複及專責。

系統的防毒軟體只會攔截,然後隔離或刪除。既然你是郵件伺服器,自然不能這樣就算了。MDaemon 的專用防毒軟體可以讓你決定是要通知系統管理員、通知收件人、通知寄件人等等的...如果先被系統的防毒軟體攔截走了,接下來就什麼也不能做了。
感謝上面幾位先進的資訊提供,有個問題是若我點擊安裝畫面左邊 "服務器資訊/AntiVirus:雙擊開始安裝",就會自動安裝防毒軟體嗎?還是我要另外購買那套防毒軟體?
下載安裝不用錢,試用也不用錢。嗯,不過試用過後也要花錢另外買序號的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊