數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4236|回覆: 6

[教學] 郵件自動回覆設定

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

開啟要自動回覆的帳號,找到 Auto Resp,啟動這個帳號的自動回覆功能。並且指定一個 .rsp 的指令碼檔案作為自動回覆的內容。當然,也可以使用純文字文件。

* D+ R6 z3 r5 d! V" u

0 B @* V# {. g" _" t' d6 D/ j

如果要讓來自某些網域或特定的電子郵件不必收到自動回覆信函,可以將它加入到不需回覆的清單中。

.rsp 的自動回覆信函指令碼內容也不會難,底下提供本站的範例供參考,只要將它稍微修改就可以拿來使用。(記得存檔時的副檔名為 .rsp)
# 客服信箱自動回覆
#
# 注意:當每行的第一個字元為 "#" 時,這行表示成註解
#
# 當郵件符合抵制清單檔案時,
# 或是當帳號被設定成只准傳送本地郵件時,
# 如果嘗試寄送由見到外部的網域,
# 這份訊息將被處理並寄送給原寄件者。
#
<這是一封自動回覆信函>

親愛的 $SENDER$,您好!

感謝您寄送關於【$SUBJECT$】的郵件,本站會立即交付相關人員處理,
有需要的話會與您連繫。

本信箱只接受公務及客服相關問題,如果您是來信詢問任何軟體使用上
的問題,將被系統及服務人員忽略。

有任何軟體使用的問題,請到本站討論區發問:
http://www.suma.tw

關於註冊成為本站會員的任何相關問題,請參考:
http://www.suma.tw/modules/news/a....php?storyid=14

----------------------------------
[數碼中文坊]
http://www.suma.tw
service@$DOMAIN$

%SetSubject%=回覆: $SUBJECT$
請問在Advanced options裡
Add sender to this mailing list 的功能是什麼?
就是把寄信到這個信箱的電子郵件自動加到某個郵件群組中。可以透過這種方式來達到訂閱電子報的方式之一。
本文章最後由 ericbrad000 於 2014-9-9 02:04 PM 編輯 7 j6 S$ w4 n- k9 Q5 \7 o
, J- o+ Y+ P0 j8 c/ Y. ?( k& V
請問自動回覆功能有限制多久才會解除,我的版本沒有可以設定 SCHEDULE?在寄給同一個人的情況下,我連續測試好幾次, 發現只有第一次寄會收到自動回覆的信, 之後寄的信都不會收到了,是不是表示 Auto Resp一直 enable也沒關係,還是同一個寄件者只會通知一次呢? 謝謝~~
我記得,預設是同一個人一天只會收到一封。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊