數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9868|回覆: 12

如何簡易簡體轉繁體

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
版主:
我把簡體轉繁體使用方法非常費時,請教有什麼快速法:
1.改變 string table內簡體改繁體
2.用vc++開啟dll檔
3.把字串剪貼至word再轉,再剪貼回去
以上是我使用方法,非常不實用,請版主告知其他快速方法
1.將檔案存成 .rc 檔,再將該 .rc 檔轉碼
2.分別開啟原程式及 .rc,將資源拉回去即可
轉碼程式,這套不錯:
http://www.suma.tw/modules/wfdownload...?cid=41&lid=329
版主:
附加檔這個檔案如何使用轉碼程式,我試了rc檔含有日文以及其他我只要簡體改繁體,不能夠轉換,只好又用vc++加上轉檔程式中剪貼方法
謝謝指導
版主:
附加檔有誤,我再試試
版主:
我已經產生新的rc檔內部簡體已改為繁體,但是如何還原為.dll檔?
謝謝指導
前文已有說明:
同時開啟原 dll 及 .rc,將 .rc 中的資源拉回去原 dll 然後存檔即可。在此之前先將舊的資源刪除。
引言 (March Fun @ 2006/3/2 - 17:16)
前文已有說明:
同時開啟原 dll 及 .rc,將 .rc 中的資源拉回去原 dll 然後存檔即可。在此之前先將舊的資源刪除。

版主:
1.我把dll另存為rc檔,不做任何更改,再轉入vc++時會出現錯誤如附檔1

2.如果是多語系要如何更改我主要把簡體改為繁體
無法開啟 rc 的問題:把你的 VC6\Include 下的所有檔案複製到與 rc 相同目錄即可。
多語系的話,你只要取代掉原本的簡體即可。

另外,你在在發文時附圖請存成 jpg,並且直接貼上,不要再存成壓縮檔。
[QUOTE]另外,你在在發文時附圖請存成 jpg,並且直接貼上,不要再存成壓縮檔。
謝謝之前指導,但是我想把附圖直接貼上,都無法做
步驟:開圖----->右鍵複製---->討論版面按右鍵貼上(但是無法使用貼上),是不是這樣?
關於討論區的貼圖教學,參考:
http://www.suma.tw/modules/ipboard/in...?showtopic=1376
版主:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

x
版主:
上圖發表文章有以下問題請教
有一個DLL檔其中4712不知如何修改繁體
1.程式本身是簡體版
2.區域語言在繁體
3.用exescopy查看有文字地方只顯示.....
4.區域語言改為在簡體,用exescopy查看文字可顯示簡體
5.依照書中指示去做右鍵複製,無法使用複製選項
6.檔案是不是屬於RCDATA?
7.有沒有其他方法可行?
謝謝指導

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

x
這個程式不屬於RCDATA,我猜有是不是vb寫的?
像這種地方一般我們是不改的。不然就是使用 ascii 方式來搜尋及修改。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊