數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6885|回覆: 7

[已解決] 簡體轉繁體失敗………

[複製連結]
最近終於有空把寄到的書籍好好的看一下了,
第一個實驗品是之前想用來修改網頁的小程式,
因為是初學者實驗,
所以只是找個簡體的小程式轉成繁體,
軟體名稱:TextForever
下面是製作者的下載連結,
TextForever
使用過 PEiD 0.93 分析過,使用 VC 而且沒有加殼,
因此直接使用 VC 打開,
把一些原本使用chinese(P.R.C)的部分更改成chinese(taiwan),
之後匯出 RC 檔,使用 emedit 把 RC 檔案裡的文字從簡體轉成繁體,
再把資料匯到原程式儲存,
之後出了點問題………
程式在開啟的時候會跳出
"an supported operation was attempted"
這類錯誤訊息………
此外,最下方的按鈕以及部分地方沒有跟著變成繁體………?
不知道是哪裡漏掉了嗎?
附上修改過後的圖片………

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
沒轉到的部份有可能是 ASCII 字串。
我使用書中介紹的點睛字串替換器把 ascii 抽出來,
但是裡面根本沒有半個英文單字………
後來改用尋找 unicode 字串裡面都是亂碼………

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
你處理的是簡體,當然不會有英文單字囉!
如果是簡體的,
那要怎麼把 ascii 抽出來?
方法是一樣的,只是你抽出來的文字在繁體環境下看到的當然是亂碼。
用CXAT去做吧,上Google找一下CXAT,我忘了咱們站裡有沒有...
處理 ASCII 有更好的工具...TransText 本站的下載區找得到。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊