數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5684|回覆: 3

[已解決] 字串變數前後順序的翻譯問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
最近翻譯一個檔案的String Table時
發現了一個問題
就是把原字串"When %s file "%s" the virus "%s" from engine  "%s" has been detected. File cleaned: %s. File deleted: %s. Quarantine: %s." 翻譯為 "%s 檔案 "%s" 時已被 "%s" 引擎偵測到病毒 "%s". 檔案已解毒: %s. 檔案已刪除: %s. 隔離: %s." 後
但在程式顯示, 紅色標示的字串互換了
我想請問大大有方法可以解決嗎?
%s 代表字串變數,先後順序是不能變的,就算變了,對程式來說意義還是一樣。不管你如何移,程式還是會依照它所傳送過來的順序顯示。

只有從翻譯的方向下手。
那可否請大大提供翻譯的建議?
我大概會翻成:

當 %s 檔案 "%s" 病毒 "%s" (由 "%s" 引擎所偵測)。.....

如果進一步猜測,第二個 %s 應該會顯示中文,最有可能是「感染」之類的文字。所以我會再修正為:

當 %s 檔案%s病毒 "%s" (由 "%s" 引擎所偵測)。.....
(去掉第二個 %s 前後的引號及空格),最後應該會成為:
當 %s 檔案感染病毒 "%s" (由 "%s" 引擎所偵測)。.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊