數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9164|回覆: 10

[已解決] Outlook connector 功能請益~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
小弟公司是2000AD ( MDaemon 9.04 (25) Exchange Server (26)

這樣子轉信常常要等一段時間..

Outlook connector 是否能夠取代 Exchange Server 的部份功能呢?

比如 通訊錄的部份, 是否是直接抓取AD的資訊or另行設定在MDaemon ?

MSOutlook 只能改用pop3 模式 ?

小弟的想法是想 2003 AD -> MDaemon + outlook connector 這樣子

(就不用透過 follow 的功能轉信給 exchange server)

這樣子可否完全取代 exchange server ?

請熟悉的高手, 還請開釋一下^^~
Outlook connector 是利用IMAP的收信方式,但是加上了可共用行事曆、記事、聯絡人的OUTLOOK所提供的功能,基本上收寄信還是會通過伺服器(MDAEMON)來動作,至於行事曆、記事、聯絡人也是相同的情形,所以速度在100人以下,只要伺服器不太差都可以做,100人以上我就不敢說了,因為我們公司沒有超過100人。
Outlook connector 是利用IMAP的收信方式,但是加上了可共用行事曆、記事、聯絡人的OUTLOOK所提供的弁遄A基本上收寄信還是會通過伺服器(MDAEMON)來動作,至於行事曆、記事、聯絡人也是相同的情形,所以速度在100人以下,只要伺服器不太差都可以做,100人以上我就不敢說了,因為我們公司沒有超過100人。

感謝..再請教

在MSOutlook 下的設定方式是? 
聯絡人的資料是會抓取AD嗎 還是要在MDaemon設定?

我公司約20人以下, 所以我想能夠承受吧!!
如果你設有帳戶AD關聯,當然就會有,如果未設AD關聯,那就沒辦法了。
請問設定在哪?請教..
千萬不好用OUTLOOK CONNECTOR....本人公司用過了...大約有11人左右....
基本上速度方面與SERVER, NETWORK沒有太大關係....係本身Outlook connector這個program好有問題....間中就會死.....特別在你search email個時...無論多與少都一樣!!!
請教一下.. Kevlvin & 隨風浮雲.

我把Outlook Connector 安裝上去. 在MSOutlook 使用IMAP 通訊

可以收信, 但寫信時 點選收件者並無找到任何email .

請問是我有那裡沒設定到嗎? 還是設定錯了..?
點選收件者,你可以在原有的outlook 通訊錄內找相關的收件者,如果你是公司,請加掛LDAP,然後把公司的人員掛在LDAP下,就可以找到了。
抱歉, 我有些疑問.請指教.

照您上面的說法是, 在MDaemon Server端安裝Outlook connector 還不夠, 還需要安裝LDAP才

正常運作取代 exchange Server 的通訊錄功能是嗎?

我試述我現在的情況.

MDaemon 9.0.4 + Outlook connector ( Server 端)

AD關聯也已打勾生效. Statisitcs - Outlook Connector Accounts 也有匯入.

Clinet 端部份, MSOutlook 使用IMAP 通訊收發信件.

但在點選收件者通訊錄時並無法搜尋到任何Email.

或許我比較笨, 還請指教錯誤在哪?
沒錯,就是如你上面所說的做到exchange Server 的通訊錄功能,就是需要安裝LDAP,不過不可能完全取代 exchange Server 的通訊錄功能,因為MDAEMON的LDAP防護性很差,如果你是大公司一百人以上,建議你不要開放LDAP。

[ 本文最後由 隨風浮雲 於 2007-12-6 12:51 PM 編輯 ]
原來如此,長知識了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊