數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8887|回覆: 3

[已解決] 如何將日文軟體的操作介面中文化?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
在下最近因為學習,到日本的網站抓了款工具程式,但是因為語言跟編碼問題,看到的文字都是亂碼,用了微軟的APP雖然可以正常顯示卻在操作時出現不少問題
於是我試著中文化,但是最多將上面的工具列跟提示視窗中文化。。。

請問我該如何將操作介面中文化?

PS:該程式的上個版本,因為有提供英文界面,我用UltraEdit的16進位慢慢的中文化
但是還是會遇到不少問題.....
這次的是日文的,UltraEdit讀進去都是亂碼,如果得用UltraEdit,可否提供將編碼轉換成電腦能正常顯示的日文?

基本如果你要中文化雙位元字集的程式,最好是在純英文的作業系統中進行或使用專業工具。

另外,UltraEdit 並不用來中文化的。

在下剛接觸這個......

不太清楚到底對於中文化該怎麼操作.....

雖然有把一些軟體內的文字一個一個去修改......

前輩能否指引一下?

這個是在下想中文化的軟體聯結

http://www.geocities.jp/higuchuu4/pict/MikuMikuVoice.zip

知道可以使用ResHack、eXeScope去修改這軟體上面的工具列,但是主要操作的界面卻不知道該怎麼辦......

唔,在下實際有操作過2.3個軟體,但碰到這個軟體就卡住了...... 用UltraEdit一個一個改好累ˊˋ"
不論什麼語言的中文化,作法完全一樣 。所以你要學的是正統中文化技術。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊