數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9459|回覆: 6

[已解決] 中毒在記億體要怎麼解...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
每次中毒就要重灌....
中毒在記憶體?記憶體裏的東西一旦關機就沒有了,所以你的問題不在記憶體。

也許您說的"記憶體"是指重開機前被寫入硬碟的記憶吧!

其實非每次中毒就得重灌啊!

您如非用一些無法移除的防毒程式(如某些從dos直灌的防毒程式)

您可以:

1.

(a)先關閉現在執行的防毒程式

(b)到卡巴網站的線上掃毒區去做線上掃毒

2.

用其他掃毒軟體重新掃瞄硬碟及記憶體(前提還是先關閉現在執行的防毒程式)

3.

用原版卡巴光碟來掃毒:

借著"重新安裝"的步驟...會要求重新開機...然後在進作業平台前會自動幫您掃全部的硬碟...

進作業平台後再下載新病毒馬再掃一次....應該會ok!^^

請試試吧!總比您重灌還快喲!

ps:請記得一切ok後.做一個還原點..下回電腦亂了或中毒可以直接還原呢..

為了重灌,真是麻煩.
還是做ghost起來.
會比較省事.
平常要備份起來.
正確良好的使用習慣才是王道,重灌只是到了非不得已~~~
真的事先要有良好的備份習慣,現在勒索病毒有夠很流行一不小心的中槍。
事先做好備份真的很重要
下次中毒先重灌,然後裝防毒軟體,這樣就不容易中毒了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊