數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7371|回覆: 6

[待解決] MS VC++ 7 ZIP SFX 檔案的中文化方法?

[複製連結]

想請問MarchFun,我用PEiD偵測的時候,出現的類型是「Microsoft Visual C++ 7.0 [除錯] [ZIP SFX]」

可是用其他的工具去掃資源,都沒有任何的資源檔。

用7-zip,可以解開該執行檔,也找到了可以進行中文化的資源,用的是XML檔(對岸有做出漢化)。

可是在這裡我就卡住了,找到了中文化必要的資源,卻不可能包成一樣可以執行的執行檔。

可以提供相關的具體中文化的方式嗎?

軟體名:Acronis Disk Director Suite v10.0.2160

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
如果是 Acronis 的軟體,不會單純的只是 7-ZIP SFX。這大約只能判斷它是使用 7-ZIP 來壓縮。目前已知可將安裝程式完整還原的只有 Installshield 的某些版本及 MSI 格式。

原文由 MarchFun 於 2008-8-14 11:15 AM 發表 如果是 Acronis 的軟體,不會單純的只是 7-ZIP SFX。這大約只能判斷它是使用 7-ZIP 來壓縮。目前已知可將安裝程式完整還原的只有 Installshield 的某些版本及 MSI 格式。 ...

這我知道,我的意思是,對岸有做出漢化檔,所以我確定應該要作中文畫的檔案是被包在 Acronis 的主執行檔中。

所以我是想要知道,如何才能像對岸一樣,把資源翻譯完成之後再封回原來的執行檔中。

7-zip 是無法解開一套程式的主執行檔的。你說你可以將執行檔以 7-zip 開啟,就如我說的,它是一個安裝程式套件,並不是 Acronis Disk Director Suite 本身的主要執行程式。

我不太確定你問的是什麼,如果是指如何將處理過的 xml 放回原來的那個由 7-zip 所封裝的安裝程式套件,你可以試著找 7-zip 的壓縮程式來試試,不過通常不太會成功。多數的情況下你必須重新為它製作一個安裝程式套件。

這套程式我沒研究過。如果你以 7-zip 開啟的的確是用來執行軟體的主程式,那我還是第一次看到有這麼奇怪的程式。

原文由 MarchFun 於 2008-8-15 11:33 PM 發表 7-zip 是無法解開一套程式的主執行檔的。你說你可以將執行檔以 7-zip 開啟,就如我說的,它是一個安裝程式套件,並不是 Acronis Disk Director Suite 本身的主要執行程式。   我不太確定你問的是什麼,如果是指如何將處 ...

這一點就是奇怪的地方。

你在擷圖上看到的就是 Acronis Disk Director Suite 的執行檔

那我猜這套程式是在執行時才會即時解壓縮。解到記憶體中的機率較大。你有沒有試著以 7-zip 的壓縮程式置換一下裏面的東西?
原文由 MarchFun 於 2008-8-20 02:25 PM 發表 那我猜這套程式是在執行時才會即時解壓縮。解到記憶體中的機率較大。你有沒有試著以 7-zip 的壓縮程式置換一下裏面的東西?
我有試過,可是沒有辦法換掉任何東西。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊