數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8857|回覆: 3

[已解決] GPU-Z 0.2.7 中文化問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

我在貴站看到了 GPU-Z 0.2.7 正體中文版 2008/8/19

http://www.suma.tw/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=32&lid=467

我試了原廠英文版 GPU-Z 0.2.7 試作,

用了 PEcompact ver.2.78a ~2.80 專用脫殼機,脫殼後執行,
會出現 Runtime Error R6002 floating point support not loaded.

用通用脫殼機脫殼後,再用 ImportREC 修護 OEP/IAT 後執行,
會出現 Runtime Error R6002 floating point support not loaded.

用 OllyIce 手動脫殼,找 OEP 在 0x75679 再 OllyIce Dump 出來執行,
會出現 Runtime -Error R6002 floating point support not loaded.

用 LordPE Dump Full再用 ImportREC 修護 OEP/IAT 後執行,
會出現應用程式錯誤.

能指教一下,哪個地方有錯嗎 ??

附件是我用 OllyIce 手動脫殼的 .EXE 檔及錯誤  Runtime Error 的抓圖.

謝謝.

我們並未使用手動脫殼方式,而是採用與中文化技術專書中所提到的 CoCoRes 類似功能的 FreeRes 來重建資源。

謝謝 MarchFun 的方法,已解決了.

找了網上資源找不到繁體版,

花了點時間用  OllyDbg 脫殼再繁中化,

探究了 FreeRes 原理,

我猜應該將 Resource 加在尾段再修改 Section 指向新的 Resource,

算是簡單的方法.

但若檔案有 CheckSum 應該就會失效.

CoCoRes 與 FreeRes 的原理,基本上應該與你說的相去不遠。當然它們也不是萬能的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊