數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6205|回覆: 4

[待解決] 關於預設編碼

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問一下關於預設編碼的問題
我在中文化一個程式(AlReader v2.5.080721)的時候
原本是俄文的
對岸有人處理之後為簡體中文(936)
我要如何去修改為正體中文(950) ?
因為開啟以 ansi 格式存檔的 *.txt 時會用簡體中文為預設
想改為正體中文為預設

原官方網站 >> http://alreader.kms.ru/

moble01 上的討論串 >> http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=129&t=796731&last=8489362
正體中文是我改的...現在就卡在預設編碼的問題

謝謝...
一般來說,軟體在顯示文字時的預設編碼是隨著作業系統在走的,也就是你的系統如果是正體,它就會顯示正體,如果是簡體,當然就以簡體顯示。但...PPC 裏頭的東西是否遵循這個原則,以及它的編碼方式如何呢?我個人從未使用 PDA,所以不太了解。

就我所知,PPC 的預設編碼應該都是採用 UNICODE,所以儲存的文件應該也需要是 UNICODE 的格式才能正常顯示。
你說的是沒有錯啦
但是文件閱讀器...可以支援多程格式是必須的吧

我測試的時候...
unicode 格式的是沒有問題的
只有用 ansi 的 txt 檔才有問題

主要是對岸的人把程式改為簡體預設..
所以....遇到 ansi 的 txt 就用簡體來開啟
程式是可以再去調整語系來看
就是多一個動作....

所以才會問問有沒有可以改的地方或方式
兄弟,PDA 的東西我是真的不了解。找找看字串中有沒有如 0x0804 的,將它改成 0x0404 看看。
本文章最後由 s20040048 於 2009-1-18 06:53 PM 編輯

我還是不明白! 是什麼原則?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊