數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7357|回覆: 6

Navicat 伺服器監控 無法選擇伺服器 功能不正確

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
hi,
我在使用navicat的伺服器監控這個功能有一些問題
原來使用都很正常,但是前幾天發現我沒有辦法看到伺服器上正在運作的process
原來在伺服器監控畫面的左邊有一個可以選擇伺服器的框框,但是現在這個框框已經沒有辦法出現,也沒有辦法選擇我要監控的伺服器
請麻煩幫忙看一看,是否有什麼解決的方式。

我已經有重新安裝navicat並使用最新的版本,但是沒有什麼幫助,而我又重新安裝舊的版本,狀況依舊,所以應該是哪一個部份的設定跑掉了。

感謝您的幫忙

看不到你的圖。

你是不是不小心把左邊的窗格往左邊拉到不見了?滑鼠移到最左邊把它拉回來試試。

親愛的管理員:

感謝您的回覆

我的卻在過去的某一天將這個框框項左邊拉起闔上,但是我現在卻不能再把他拉出來

這就是我困擾的部份。

抱歉我沒有網路的相簿可以貼照片,因為發言的時候是指向網路上的某一個url所以我沒有辦法貼圖

感謝您的幫忙,可以請原廠幫忙看這個問題嗎?

感謝您

你好,本論壇本來就可以貼圖,請利用上傳附件方式貼。

如果只是不小心拉不見了一定可以拉回來,請將滑鼠移到最左邊,然後很慢的移動直到出現可以調整的游標。這個情況只能你自己拉回來,原廠可能也無法幫你處理。

有另外一個解決辦法。請在 [開始 -> 執行] 中輸入 regedit 然後執行

找到以下的機碼

HKEY_CURRENT_USER\Software\PremiumSoft\Navicat\ServerMonitor

依照下圖將 TreeWidth 的數值改成大於 0 即可。如:100

親愛的管理員:

感謝管理員的幫忙,我使用您所說得修改regedit機碼的值,讓我那個拉不見的伺服器選擇的框框重新出現,感謝您的學識淵博。

小小補充一下,修改regedit機碼的值的時候,要先將navicat關閉,之後再進行修改,改好機碼後,再啟動navicat,這樣選擇伺服器的框框才能夠出現。

在修改regedit機碼之前,我有嘗試過直接用拉的方式,但就是拉不出來,我建議還是需要向原廠反應這一個問題,讓navicat使用起來更舒服。

感謝您的幫忙。

不用客氣!

其實這真的不是一個問題,因為我試過,值為 0 時,我還是可以直接拉回來。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊