數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6600|回覆: 6

[已解決] 手機的EXE檔如何繁化

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
小弟是新手還在學習當中 經人指點說可以到貴論壇看看  所以小弟在這想請教各位大大解決我的困難
是否EXE檔的A碼不能繁化?只能繁化U碼?
可是他有些字是U碼搜尋不到只能用A碼才搜尋的到 這該怎麼辦呢?
這是EXE檔請各位大大看看按我下載

小弟用Hex Workshop把一個exe檔繁化 他是A碼
這程式是手機的安裝檔Symbian S60 V5版的

假如我要繁化這個字母Show Page Drag Controls為"替換"的中文
Show Page Drag Controls 16進制數據為5368 6F77 2050 6167 6520 4472 6167 2043 6F6E 7472 6F6C 73
用中英文字元編碼 輸入"替換"轉碼為FF66 DB63
我用16進制 照一個網站教學
04 表示整個字符串有4個字符
08 表示整個字符串有8個字節
0F 表示後面的內容為U碼
E0 表示前面的內容為U碼
20 表示一個空格
我在FF66 DB63加入04080FFF66DB63E0

以下是用16進制值取代
53686F772050616765204472616720436F6E74726F6C73
04080FFF66DB63E0202020202020202020202020202020
以下是取代的顯示
....f.c.

可是裝在手機上卻出現亂碼
請問我那裡做錯了 怎麼用都是出現亂碼
我也用過WinHex 也是出現亂碼

麻煩大大教教我 或指導我那裡做錯了 我快被這逼瘋了
Hex Workshop 並不適合拿來中文化使用。手機軟體通常是以 UNICODE 編碼。你可以試試這個簡單的工具:
http://web.suma.tw/modules/wfdow ... ?cid=40&lid=437
Hex Workshop 並不適合拿來中文化使用。手機軟體通常是以 UNICODE 編碼。你可以試試這個簡單的工具:
...
MarchFun 發表於 2009-12-29 10:06 AM

大大 可是如果我要的字體Show Page Drag Controls 這要如何繁化
用搜尋都搜尋不到其他U碼 只有Show Page Drag Controls的A碼
請大大看看 按我下載EXE

麻煩大大了
你可以試著以 UNICODE 的方式來搜尋,如大寫 S 為 5300;小寫 h 為 6800 等。然後以中文的 UNICODE 內碼來取代。

字母的 UNICODE 內碼很簡單,就是在原本的 ASCII 碼後面再加兩個 00 即可。
回覆 4# MarchFun

Show Page Drag Controls 這個我試著用U碼搜尋 搜尋不到
就只能用ASCII搜尋才搜尋的到53686F772050616765204472616720436F6E74726F6C73

是否如果這英文字是A碼就只能放棄繁化嗎?
手機的軟體結構不同於一般 Windows 下的軟體。除非有原始碼,通常無法百分百做到完美。
回覆 6# MarchFun

謝謝
感謝大大的指導 受益良多^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊