數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7918|回覆: 5

[SQL]初學用Navicat無法創建InnoDB

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
不好意思,用Navicat初學MySQL碰到問題

我找了好久找不到解決辦法

以下是我系統:
Apache 2.2.8
PHP 6.0.0-dev
MySQL 6.0.4-alpha
Navicat 8

我要新增資料表,但是只要在選項→資料表型態→InnoDB

就都會出現:1064-You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
'type=InnoDB' at line 1,

只要沒去選擇資料表型態就都可以新增資料表,但是會變成預設MyISAM

不知道誰有辦法指導一下,非常感謝

初學笨拙,有擾各位,謝謝。
先確認你在安裝 MySQL 時有沒有選擇安裝 InnoDB 的功能。
可是 我選取其它資料表類型 包括MyISAM 也都是一樣的問題

請問為何會這樣?

你有特殊的需求嗎?一般來說不必去選。
回覆 4# MarchFun

一般來說不用去選,之後可以變更

我只是想詢問為何一開始選就會出現1064-'type='錯誤

故詢問看看,因為我有二個資料表採用不同搜尋引擎

謝謝了
請你升級到最新版本的Navicat for MySQL 8.2.18 - 繁體中文
這個版本已經解決了這個問題

下載地址: http://download.navicat.com/download/navicat8_mysql_ct.exe
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊