數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4761|回覆: 8

[已解決] 請問有高手使用過RC WinTrans嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問有高手使用過RC WinTrans嗎
聽說這套軟體能把以前翻譯過的單字自動存成字典檔
使用越久越能自動翻譯
不知是否是真的

還有就是有沒有這軟體的教學資料呢
我在網上都找不到教學資料
連軟體都只有官網的DEMO版可下載
老實說除了不好用之外,應用的範圍太小 (只能處理 rc 檔),要花錢還不如使用 passolo。
請問
1.pasolo哪有教學資料
2.支援字典檔嗎
3.字典檔要自行新增還是會智能新增
哪裏有教學不清楚。對岸的漢化新世紀可能有簡單的教學。

字典檔是專業級翻譯工具必備的。目前沒有一套軟體可以自動新增字典檔,不太了解你的智能新增是指什麼。

另外 Sisulizer 這套也不錯。
個人大約看了一下
好像Passolo較複雜
Sisulizer較簡單些
因為我才剛要入門
想先學Sisulizer
Sisulizer能不能自建字典檔呢
字典檔網路上有人分享嗎?
我所謂的智能增加字典檔
是聽說會把翻譯過的單字自動加到字典檔中
表示只要有翻過的單字
以後都不需要再自行增加到字典檔中
不知Sisulizer有沒有這種功能
還是所有軟體都沒有這種特異功能
一般來說都沒有自動加入詞彙的功能,都是設計成你可以自行匯出字典檔。所有專業級的工具一定有字典檔的功能。

說白話一點,所有你翻譯過的東西都可以變成字典檔。我想這就是你要的功能吧!
我了解了
謝謝

Sisulizer 確實是不錯用的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊