數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3927|回覆: 17

[已解決] 多國語言版如何翻譯

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
最近拿到一套軟體
本身的一個exe檔用sisuliner開啟
即可開出內含英文.簡體中文.日文三種語系
執行軟體時只要用AppLocale選語系即可開啟相對應的語系
把英文版本體化成繁體中文,再執行軟體,一樣是英文
把簡體版本體化成繁體中文,再執行軟體,一樣是簡體中文
把日文版本體化成繁體中文,再執行軟體,一樣是日文
這軟體並沒有其他的語系檔
這個該怎麼處理啊??
這很奇怪,基本上就算無法正確顯示繁體,至少會出現亂碼才對。我想應該是你中文化的對象檔案錯誤。

你可以試著將三種語系全部改成繁體,如果問題還是一樣,應該可以肯定你改錯檔案。
真的沒改錯~~~
能上傳檔案嗎
vagary 發表於 2011-11-21 12:23 PM
真的沒改錯~~~
能上傳檔案嗎

可以上傳,但不能太大。你試試。
傳不上去
壓完2.6mb

下載連結:
http://115.com/file/dn3wo6gn
提取碼
dn3wo6gn

檔案其中的 s.exe 只看到英文及日文編碼,並未看到你說的有簡體。另一個檔案則只有英文。
因為有三種語系的需要全部上傳才能執行
這個只要兩個檔案即可執行
s.exe能中文化嗎
我並沒有要執行,只是要看它的資源。你不用把整套軟體上傳。

那這要如何才能中文化呢
直接中文化英文語系就行了啊!沒看出非常特別的地方。
@.@
為何我直接英文語系也一樣呢
你能拍個中文化的給我看嗎
我中文化後再執行還是英文....
Sorry,我是說,我看了一下資源並沒有特別,我沒動手中文化。你把你中文化後的檔案丟來我看看。
下載連結:
http://115.com/file/cljc7ump#
s.zip
提取碼
cljc7ump

我記得 sisulizer 似乎有一個缺點,就是翻譯過後的資源並未改成標的語系。看了你改的程式,雖然改了中文,但資源的語系還是英文。

以上是可能原因之一。

第二種可能,這個程式使用了資源快取。也就是最終顯示的介面,在安裝時就快取到別的檔案中。
那請問要如何解啊?
可否教教我
如果是第一種情況,sisulizer 我沒用過,不確定是否是你設定的問題。解決的方式是以 VC++ 開啟中文化後的程式變更語系。

至於如果是第二種情況,這個說來話很長,而且必須經過不少測試。無法說得清。
今天測試了一下
其中另一個檔案為部份選單
可以中文化,沒改語系也OK
只有主程式無法中文化
用了打包程式,測試軟體安裝後是否有在其他目錄新增檔案
結果是沒有的........
無意間搞定了

安裝程式中有一個SETUP.INI的檔案
我把下面第一行[0x0409]改成[0x0404]
安裝後就可以中文化了
謝謝版主耐心教導

[0x0409]
TITLE=Choose Setup Language
DESCRIPTION=Select the language for this installation from the choices below.
OK=OK
Cancel=Cancel
0x0409=English (United States)
0x0411=Japanese
0x0401=Arabic (Saudi Arabia)
0x042d=Basque
0x0402=Bulgarian
0x0403=Catalan
0x0804=Chinese (PRC)
0x0404=Chinese (Taiwan)
0x041a=Croatian
0x0405=Czech
0x0406=Danish
0x0413=Dutch (Netherlands)
0x040b=Finnish
0x0c0c=French (Canada)
0x040c=French (France)
0x0407=German (Germany)
0x0408=Greek
0x040d=Hebrew
0x040e=Hungarian
0x0421=Indonesian
0x0410=Italian (Italy)
0x0412=Korean
0x0414=Norwegian (Bokmal)
0x0415=Polish
0x0416=Portuguese (Brazil)
0x0816=Portuguese (Portugal)
0x0418=Romanian
0x0419=Russian
0x0c1a=Serbian (Cyrillic)
0x041b=Slovak
0x0424=Slovenian
0x040a=Spanish (Traditional Sort)
0x041d=Swedish
0x041e=Thai
0x041f=Turkish
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊