數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5005|回覆: 3

[無回應] IllustStudio 中文化問題討論

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
有個軟體在中文化過程遇到瓶頸,
軟體及已翻譯檔案打包如下:
http://dl.dropbox.com/u/32641329/IllustStudio.rar

軟體名稱:IllustStudio
版本:1.2.5
語系:簡中漢化版(原日文版)
啟動軟體:
1. Illuststudio.exe
2. 機能?限制????態?起動??
3. 起動する

已知選單檔案為 iswResJ.dll 透過 Passolo 中文化,中文化後的檔案於cht資料夾中。

問題:
將中文化後檔案(./cht/iswResJ.dll) 覆蓋原檔案(iswResJ.dll) 依舊顯示簡體中文(亂碼)---無解。

測試1:
取用 iswResTC v1.1.3.dll (官方中文版檔案,於cht資料夾中),更名覆蓋iswResJ.dll 正常顯示中文。

請問是哪個環節錯誤導致這樣的結果?試問該如何解決這個問題?
麻煩大大們指點,謝謝。
程式我沒下載來看,不過問題應該在於:

1. 你修改的是日文部份,而簡體還在
2. 你修改自日文的繁體,其資源所屬語系未改,還是標示日文資源
3. 軟體在執行時找不到繁體語系,所以找到最接近的簡體

資源語系問題是大部份現在玩中文化的人比較會忽略的。
用 VC++ 開啟程式資源,將修改後的繁體資源,其資源所屬語系也要改成相對的 (Chinese Taiwan)。
MarchFun 大 您好:

我嘗試檢查您所提到的問題點,之後再將結果回覆,謝謝您。
IllustStudio 比 ComicStudio 還麻煩
她有標準資源跟非標準資源
我用了兩套軟體才有辦法解決
而且不只檔案資源要翻譯
連我的文件夾裡的資源也要翻譯
不然是無法全部正常顯示正體中文的

1.2.5版在去年就做好了
但CLIP Paint Lab 也跟著出來
即將取而代之未來會正名為CLIPStudio
所以1.2.6版我就沒再做正體中文化了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊