數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5403|回覆: 2

[待解決] 簡體軟體繁體化後字型導致亂碼問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
小弟在N個月前發現大陸自製免費的好軟體~「雲端軟體平台」(yunduan)
基本上它可以把任何的安裝程式透過虛擬化+沙盤技術安裝到CloudCache的資料夾,達到可攜式的效果,
連Microsoft Office 2010都可以製作出來,當時還在0.X版本一直到2.0beta版本我都用下面的方法進行繁體化
1.用CXAT處理ASCII
2.用Multilizer處理標準資源
3.用FontSeter修改字體,不改的話會有繁體亂碼(就是在簡體環境下看起來是正常的繁體中文,但在繁體環境下看起來是亂碼)
但是...
前幾天去官網看了一下發現出了新版3.3,於是很高興的就去繁體化了,
不過就在要用FontSeter處理時卻發現無法處理,不管改哪個一測試就發生錯誤(就是0x??????那類的),
原以為自己ASCII沒處理好,但使用FontSeter對原始程式使用也是一樣,
只好把原本可以錯開不翻譯的「冼极」使用多餘的 00 00 (16進位)改成「細明體」,
但結果還是一樣,請問各位高手們幫幫忙,到底該如何處理這惱人的簡體字型,和這一樣字型的問題已經遇過好多次了,
比起幫我解決我更希望告訴我如何解決,謝謝。

官方下載:這裡
我翻譯的版本:那裡
FontSeter:哪裡
這個軟體沒用過,也未進一步去分析。不過有裝來看一下。會不會它是使用 Web 介面?如果是的話,可能要從 HTML 或 XML 方面著手。
MarchFun 發表於 2012-3-19 12:50 PM
這個軟體沒用過,也未進一步去分析。不過有裝來看一下。會不會它是使用 Web 介面?如果是的話,可能要從 HT ...

應該跟web沒關係,我有繁體化過以前的版本都沒問題,而且絕對是字型的問題,
以前的版本如果沒用FontSeter把裡面的字體(宋體)處理好的話就會和現在一樣有繁體亂碼了,
可是新版本沒辦法用FontSeter處理,麻煩看看要如何解決,常遇到這樣的問題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊