數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3228|回覆: 7

[待解決] 語言檔中文化的問題上遇到少少困難

[複製連結]
本文章最後由 zsg22g 於 2013-1-18 11:35 PM 編輯

mo 語言檔中文化的問題上遇到少少困難,請高人賜教. 在[教學] .mo 語言檔中文化---中,提到:要在 msgunfmt.exe 檔案中輸入msgunfmt.exe source.mo -o target.po,但本人不能直接貼上代碼,同時"命令提示字元"中只有7黑一片,沒有樓主圖中的字. 即使本人手動輸入,亦不能做到餘下的步驟... 煩求樓主賜教...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請將你下指令的畫面抓圖貼上來看看。
你的系統是 Win 7 吧?試試看以系統管理員權限進入命令提示字元再試。
以系統管理員權限進入命令提示字元情況也是一樣
我看你大概是直接在檔案總管中執行 msgunfmt.exe。這是不對的。要先進入命令提示字元,然後以 DOS 的 CD\ 指令切換到該目錄中,最後才下指令。

你會使用 DOS 指令嗎?如果不會,將下列內容存成一個 .bat 批次檔,再依你的需求修改。
  1. C:\Program Files (x86)\Poedit\bin\msgunfmt.exe D:\Work\Default.mo -o D:\Work\Default.po
複製代碼
本文章最後由 zsg22g 於 2013-1-27 01:26 AM 編輯

不太明白,可以說得清楚點,詳細點嗎? (本人100%有心請教,求明確解答)
如果你不懂 DOS 指令,無法三言兩語讓你明白。DOS 是一門學問,不是幾行字可以了解。你必須先去找資料學習 DOS 的基本功。
zsg22g 發表於 2013-1-27 12:27 AM
不太明白,可以說得清楚點,詳細點嗎? (本人100%有心請教,求明確解答)

全部放在同一資料夾,在資料夾點擊"在此處打開命令提示符"
執行上面語句即可!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊