數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 1551|回覆: 2

[已解決] 求救,突然不能內網收發信

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
本文章最後由 jtain 於 2016-12-14 06:10 PM 編輯

週二下午,突然不能收發信,webMail 也不能連,但 WebAdmin 卻可以連。
但 VNC 跟 ftp server 可以內網連線。
外網則可以正常收發信。
所以,網路線、網卡等都是正常的,Mdaemon 也是正常的。
我試過關閉防毒、防火牆都沒改善

剛剛想到才去測試 server 本機,結果:
                     webmail 一樣不能連,但WebAdmin 可以連。
我在 Web & IM Services->Web Server 最底下的 Bind....
那兒加上  *,*:80  之後,WebMail  已經可以正常連線了。

但 pop3 & smtp 在內網上還是不能正常收發信....
是因為我之前有設定那個 bind 嗎?但我其實已經設定一、兩週了
本文章最後由 jtain 於 2016-12-14 06:12 PM 編輯

解決了。
是 Domain Manager -> Host Name & IP 的
The domain ....
那兒不能勾。

不過,還是很深奧....
這些設定都是我幾週前變更的,為何到昨天才出問題?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊