數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 1517|回覆: 3

[討論中] 對方無故收到退信

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我公司有很多來自外國, 中國的客戶. 99%都是以電郵為主
最近其中一個來自中國的客戶及其中一個外國客戶向我們反映, 有些電郵發送給予我們時會收到退信...(但不是全部)

當我們收到他們轉發來的退信時, 有幾個共同點

1. 那些被退信的電郵, 我在MDaemon中完全沒有任何記錄有接觸過.
2. 兩者所收到的退信, 除了語言外, 所有格式文字都是一樣!

另外, 有些疑點:

1. 以我所知, Email Server所產生的退信都是"純文字",但它們是"HTML"
2. 來自中國及外國的客戶之間是完全無關係, 但兩者收到的退信都是一樣!

***已嘗試重新啟動Windows Server 2003, 也查核過DNS, 域名的都正常運作, 網路也沒有異常, 也全機掃了病毒(沒有問題)

就事件毛看...似乎不是我MDaemon出現問題! 但又解釋不到....

請問有無高手可以幫下忙呢?

退信.rar

23.33 KB, 下載次數: 3

退信樣本

看不出個所以然。完全沒有收信記錄?看看對方的 IP 是否被你這端封鎖了。
即使是IP被封鎖,也會有記錄,但現在是什麼記錄都沒有?

學習學習。。。:D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊