數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7388|回覆: 6

[已解決] Pfsense的LAN端無法上網

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
新手使用Pfsense建議防火牆想當Router讓LAN端電腦可以上網,但我灌好Pfsense設定好WAN固定IP,LAN端就是無法上網,也上網路查設定routing或防火牆可是設定了也不行上網,請問我哪裡設定錯?; @0 L3 N0 t9 e
使用版本Pfsense2.3.4
9 X" {/ E- F4 U. L% i: y2 c第一次發文有不對地方請多多指教。
/ V* B; U9 ]' M$ S/ n6 J$ ^/ }' `5 V. @. K5 `% O
# K/ E! y9 q8 {* {
光這樣說無法解答,請說明你的設定或抓圖來看。
本文章最後由 nelson7427 於 2017-10-17 11:46 PM 編輯 1 T/ e7 b2 b2 ^7 F3 n1 J

/ f# ?8 T( N+ W+ ^  `抱歉這麼晚回復,我設定截圖我只設定WAN、LAN、Gateway、防火牆( H$ K: O! R- `0 P$ J/ n* L
PPPOE撥接" b7 Y. A9 ]5 U6 l4 u  T
LAN IP30.0.254; w7 _: K! s' u9 F. t$ l. r& j0 v
Gateway設定30.0.250
! f: i2 w! H+ S# O* C/ i- u# G設定好後我無法上網! F$ G# A/ l. |5 q5 ?
https://imgur.com/a/b2OSh
你既使用了 PPPoE,LAN 端的設定通常不需要指定 Gateway。請將此設定移除試試。
我把Gateway移除後就可以上網了謝謝MarchFun指導,但還有一個地方想再請教一下,DNS解析器裡面的DNS查詢轉發為甚麼要打勾才能上網呢?
! ?7 C( ~/ W; ]+ D" Z0 ^1 L4 Q, T! ^
這個選項基本上不需要開啟。你的設定應該是未指定正確的 DNS 伺服器的關係。所以 LAN 後端的電腦把這台 pfSense 作為預設的 DNS 伺服器。但事實上它並不擔任 DNS 伺服器的角色,所以如果不轉發出去即無法查詢。, d: a0 [  R) C6 G, w+ X

! X, }  o# y8 q7 l6 P, t! |( g正常的設定是這個選項不要勾,但要把底下兩項勾選起來。3 T+ `3 ^- k2 g2 O7 o, P
MarchFun 發表於 2017-10-19 02:22 PM0 T4 Z7 Q) A" J3 q- [
這個選項基本上不需要開啟。你的設定應該是未指定正確的 DNS 伺服器的關係。所以 LAN 後端的電腦把這台 pfS ...
0 I3 G" v- e" K$ s$ e( [0 ^
謝謝MarchFun指導解決了我多月上網問題及錯誤設定,謝謝。$ Q9 N1 w+ t+ e. x# Q$ ^
: P  }0 ^, _1 t5 R
補充內容 (2023-1-9 12:19 PM):
( l' b- }& j" M1 s7 |*多個月
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊