數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 14525|回覆: 11

[已解決] 怎樣才能完全移除檔案?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
聽說把資料丟進資源回收筒再清除無法真正清除,是真的嗎?
那直接按[Shift]+[Delete]是直接清除,會真正清除嗎?
如果不會,可不可以請大家敎教我如何完全清除,謝謝啦!
應該是類似碎紙機的功能吧! Norton Utilities 裡有這個功能 能把檔案完全移除 不留蛛絲馬跡 另外還有一套  Acronis PrivacyExpert 2003 以下是簡介

在美國有超過77% 的公司會檢查瀏覽員工所使用的電腦,因此 - 安全徹底移除一些使用紀錄是保護你的工作、家庭及個人隱私的最佳方法。

Acronis PrivacyExpert 2003 使用美、德、俄三國的八種資料破壞標準,經此軟體所移除的資料,不可能回復,沒有人可以藉此追蹤您的足跡及隱私,不像是其他軟體只是單純刪除這些使用紀錄,用一些檔案救援工具即可輕易復原您認為已經刪除所有資料,也可以藉此追蹤您的所有足跡。Acronis PrivacyExpert 2003 做到的不是檔案刪除的這種假動作,而是徹底移除您的所有使用紀錄。

產品特點
Windows XP 風格的介面
使用者可以自訂安全及移除的等級
可以定時自動執行
全系統及網路歷史活動的蹤跡都可以徹底移除
Internet cache 徹底移除
Cookies 徹底移除
ActiveX controls 徹底移除
Internet ExplorerR 自動填表資料徹底移除
Acronis Exclusive - 徹底移除您已經刪除或是移除的資料檔案
置換檔移除
資源回收筒資料徹底移除
暫存檔徹底移除
Find files list 徹底移除
Find computers list 徹底移除
最近執行的程式項目及開啟文件的選項徹底移除
Registry backup 徹底移除
Removes the evidence of searching for files on connected disks and network computers 徹底移除搜尋網路相關電腦檔案的所有紀錄

支援以下系統:Win95/98/ME/NT/2000/XP  
多謝樓上大大的指導ㄚ
哇..這麼好用..我可以去哪裡下載啊..是中文介面嗎..
有這怎好用的東西,我還不知道呢?來找看看,裝起來用看看,不知是否可以減少硬碟內一些不必要的程式及空間。
什麼資料那麼神秘, 需要毀屍滅跡如此徹底@@||
是呀!
是不是中樂透後的消費記錄表呀~~~

引言 (dabywang @ 2004/9/6 - 12:25)
哇..這麼好用..我可以去哪裡下載啊..是中文介面嗎..

只有英文版的
http://www.acronis.com/files/privacyexpertsuite7.0_s_en.exe

特別文件很好找的, 各大論壇都有
要手動清楚就比較麻煩點了,所以下載個第三方軟件來刪除確實挺方便的  
完全移除檔案
我記得有些清理的軟體都能做到
定期使用清理軟體
就能完全清除一些不要的檔案及暫存檔等
如果不小心把重要的檔案也移除了,那麼可以試試檔案救援軟件檔案救援軟件看看Bitwar iPhone Data Recovery
資源回收桶刪除的檔案還是可以救援的,如果您想永久清澈檔案的話,可以多刪除一下檔案,另外可以通過軟件Bitwar Data Recovery看看能不能把您的檔案救援回來,可以救援回來就說明是還沒有完全移除,
檔案軟件可以在此下載:http://tw.bitwar.net/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊