MarchFun 發表於 2004-12-12 20:55:42

網域名稱正反解的另一方案

以下轉貼網友 Loren Li 的經驗:<BR><BR>****************************************************<BR><BR>我自己有架設 Mail Server,現在很多 Server 都有做這個設定,所以如果Mail Server 沒有設定好,就會無法寄信。建議還是請您們公司的系統管理者做好設定。<BR><BR>基本上,擋正反解,不是說你的 Mail @xxxx.xxx 的主機名稱 xxx.xxx<BR>一定要是 ip 反解後的名稱,而是 Mail Server 設定的主機名稱,必須是<BR>ip 反解的名稱即可。(我自己測試的結果)<BR><BR>例如,我自己的主機 ip=1xx.1xx.179.4 反解後的官方主機名稱是 loren.xxx.org, 不過我有另外一個主機名稱 ms.xxx.tc.edu.tw 一樣是<BR>指到140.128.179.4,只要 mail server 的主機名稱設定為 lren.xxx.org<BR>,那不管我的 mail 要用 [email protected] 或是 [email protected] 都可以正常寄信。<BR><BR>結論是我們不一定需要請上游 isp 幫我們設定反解名稱,只要先查出我們的 ip 官方名稱是什麼,將他設定在 mail server 即可,這樣我們就可以用另外一個主機名稱,來當作我們的 mail 主機名稱。&nbsp;<!--emo&:不來了:--><!--endemo-->

yangzi 發表於 2004-12-14 17:43:25

這種情況是否就是一個mail server 有二個網址,同時指到相同的ip??<br><br>謝謝

MarchFun 發表於 2004-12-14 17:52:40

這個只是在告訴你如何自行設定反解,至於有幾個網址並不是重點。

yangzi 發表於 2004-12-14 18:12:41

了解!<br><br>謝謝

cndgm 發表於 2008-1-4 00:21:35

这样的情况其实发生的机会很少的。一般没有这样的参考方式。

lck1006 發表於 2016-3-8 17:33:48

反解 一定要ISP設定...自行架設是做不到反解的!

abingwu 發表於 2016-3-20 21:23:10

唉 用HINET的7浮動IP+一固定IP的!!現在HINET不提供反解服務了!!要租用固IP才有幫忙反解:@!

seven710311 發表於 2016-9-21 09:49:35

所以浮動固I是做不到反解的,是嗎?

MarchFun 發表於 2016-9-21 14:14:02

seven710311 發表於 2016-9-21 09:49 AM
所以浮動固I是做不到反解的,是嗎?

也不是,以前可以向中華電信申請。現在不確定。

seven710311 發表於 2016-9-21 20:38:28

MarchFun 發表於 2016-9-21 02:14 PM
也不是,以前可以向中華電信申請。現在不確定。

我問了,現在不行,所以有辦法自行架設嗎?

MarchFun 發表於 2016-9-25 22:29:09

沒有辦法。應該是只有 Class A 的 IP 才能自行架設。

zkyg1 發表於 2020-8-27 23:31:48

方法不錯,我也試試
頁: [1]
檢視完整版本: 網域名稱正反解的另一方案