ui673061 發表於 2009-12-10 11:25:17

請教如何限制寄送大量電子報信件時的外寄信件速度或封數

我們公司目前使用的Mdaemon版本為6.8.5,電子報筆數6萬多筆,目前是設定寄至list後再轉由hinet的smtp發信,已向hinet申請過發送大量郵件設定,發完信後檢查發現有蠻多測試用信箱沒收到該封mail,檢查log有發信至hinet smtp成功,於是與hinet的客服連繫,其查詢後回覆告知每小時外寄信件數量超過設定上限1萬封,要我調整mail server的外寄信件速度,我看了看也只有找到RCPT數可作調速,將值改低重寄一次再與hinet客服確認,其告知每次寄信的封數低但發信的速度變快,每小時的總發信數還是沒有降下來,故又被擋信,請問Mdaemon 6.8.5版本有限制外寄信件速度或封數的設定可以調整嗎?

隨風浮雲 發表於 2009-12-10 12:42:04

本文章最後由 隨風浮雲 於 2009-12-10 12:46 PM 編輯

Mdaemon 不是讓你拿來寄垃圾信(也許對你們來說是電子報)使用的,更何況 6.8.5是很早期的作品了,Mdaemon 9或10版都有相關的設定功能。
如果要寄垃圾信(也許對你們來說是電子報),請網路上搜尋 垃圾信 寄信 軟體,相信會有很多是符合你的需求。

MarchFun 發表於 2009-12-10 14:34:00

6.x 版應該也是可以設定限制的,但能設定到何種程度,已不可考。找一找 SMTP 相關的設定,應該會有同一時間對某個 SMTP 主機可以寄多少信設定。減小此設定即可。

ui673061 發表於 2009-12-11 11:11:09

本文章最後由 ui673061 於 2009-12-11 11:33 AM 編輯

to 隨風浮雲

你的回覆會讓我看了覺的很不舒服,我只是請教個設定問題不需要如此上綱上線吧!

隨風浮雲 發表於 2009-12-11 15:04:17

本文章最後由 隨風浮雲 於 2009-12-11 03:05 PM 編輯

如果你跟我一樣 是一個一天48小時都不夠用的非專職 MIS,每天要應付各大銀行的電子報,各大型網站的電子報,然後每天都有使用者打電話給你說的他的郵件信箱爆了都收不到信,不知道你認為那是叫做電子報還是垃圾信,而且我也回答你的問題了,MDAEMON本來就不適合垃圾信(也許對你們來說是電子報)使用的,因為它沒有像專門的寄垃圾信軟體,可以有很多發信設定值,所謂功欲善其事,必先利其器,MDAEMON的版權費用比寄垃圾信軟體貴多了,為什麼不去買便宜的寄垃圾信軟體,而要使用MDAEMON呢,還是你們公司想要無限期試用 MDAEMON呢?

admin 發表於 2009-12-11 18:29:03

打圓場一下啦!:lol
各有各的需求及難處,大家別動了火氣...

ui673061 發表於 2009-12-14 12:30:39

問題已解決,最後還是由hinet的客服幫忙加大限制數才能正常運作,V6.8.5 我找不到這類相關設定!
頁: [1]
檢視完整版本: 請教如何限制寄送大量電子報信件時的外寄信件速度或封數