kenny607013 發表於 2011-5-15 23:05:24

XOOPS架站遇到問題

我使用的是版本xoops-2.3.3b-tw這個
好不廢話
我都安裝完成後,出現了一個問題,我找了網路上的資料說要把mainfile.php的約
27行改成define( 'XOOPS_PATH','c:/AppServ/xoops_lib' );

29行改成 define('XOOPS_VAR_PATH', 'c:/AppServ/xoops_data' );

然後
重新儲存,改唯讀屬性。

可是我按照了上列步驟,而且我也把兩個資料夾xoop_lib和xoop_data放在AppServ的資料夾之下了,還是出現以下訊息,請問是我有步驟錯誤嗎?煩請各位大大幫我找一下
警告:資料夾 C:/AppServ/www/htdocs/xoops_lib 在網頁目錄中!
基於安全考量,建議您將之移到網頁目錄之外。

警告:資料夾 C:/AppServ/www/htdocs/xoops_data 在網頁目錄中!
基於安全考量,建議您將之移到網頁目錄之外。

MarchFun 發表於 2011-5-16 01:00:20

xoop_lib和xoop_data是剪下來放在AppServ的資料夾,不是複製喔!也就是你檢查一下 C:/AppServ/www/htdocs/ 底下是否還有這兩個資料夾。

kenny607013 發表於 2011-5-18 12:45:17

可是我按照剪下的方法,他還是出現錯誤訊息,而且變成有三個錯誤訊息

MarchFun 發表於 2011-5-18 17:44:42

除了移動資料夾外,你在 mainfile.php 中設定的路徑,必須符合新的路徑,並且需給予資料夾寫入權限。那個第一個警告也是沒有寫入權限的緣故。

akaimo 發表於 2011-5-23 01:31:50

回覆 kenny607013 的文章

您好!
"xoops_lib"."xoops_data"放置何處都一樣會釋出警告..
所以..........
請將這2個資料夾放置於您自知的地方並將"mainfile.php"內的路徑改正並存成唯讀既可!
以上為俺消極的做法..
頁: [1]
檢視完整版本: XOOPS架站遇到問題