qwqwq 發表於 2012-4-24 04:19:42

急找好心人幫我繁化 十萬分感謝>3<"

急找好心人幫我繁化
十萬分感謝>3<"
我試過繁
用cxat他說我找不到行數x上網看了他說只要del了你的行數便可
但是他找不到的行數 是我要的 所以不能del
希望找到一個好心幫我繁化
--------------------------------------------------------------------------------

這就是我想幫繁的檔案裡的exe檔
http://www.badongo.com/file/26867862

akaimo 發表於 2012-4-26 23:50:58

À°¦£Ác¤¤ 是甚麼?

qwqwq 發表於 2012-4-28 06:05:44

À°¦£Ác¤¤ ?? 在哪找的- -

akaimo 發表於 2012-4-29 00:42:47

badongo的檔案名稱呀
看不懂檔案名也就不敢下載
因為您未敘述是啥種檔案.也未表示是何種語系.更沒有註明出處..
於咱們論壇的運作下是"不被回應"的..
所以小弟去勘查一下卻發現連檔案名都是亂碼...
怕您急需..所以回來問清楚..謝謝

qwqwq 發表於 2012-4-30 01:51:50

是exe檔來的 已測毒
語系 簡體字

akaimo 發表於 2012-5-2 00:38:30

簡體...
您先改GXXXXSXXX.cfg 試試

將俺給的檔案放置在原檔案位置(記得先將原檔暫時改名)

qwqwq 發表於 2012-5-2 01:38:58

試過了....因為系統要導入exe的文字所以一定要把 exe檔內的文字轉繁體

akaimo 發表於 2012-5-3 04:49:38

俺沒法測試.您用看看.

qwqwq 發表於 2012-5-4 02:46:29

不行因為如繁化了用記事本開 他有部分的字會變成繁體字有一些是繁不到的
請大大幫幫忙謝謝你先喔

akaimo 發表於 2012-5-4 03:54:21

嘻嘻.這方面俺也才剛學習..
繁化不到請貼圖研究..
ps:如是 resource 內的資料要一併繁化得請范大出馬..

qwqwq 發表於 2012-5-4 11:20:32

你用什麼繁化的???

max8630 發表於 2012-5-5 02:55:46

拜託
別以為只要繁執行檔就行
你算過那裡面有多少資料夾嗎
資料夾內又各有多少檔案需要改媽
只是個遊戲
不要玩那麼大
我大約看過馬上縮手
因為
幫了你之後
你還沒爆肝
幫的人會先爆肝

qwqwq 發表於 2012-5-5 03:11:04

其他我已繁了 差exe檔內的亂碼
因為我手上已了其他檔只差這個不懂繁

max8630 發表於 2012-5-5 14:36:14

基本上唸也唸過了
如果沒出一點成績反而被看說只會講大話
改的約30趴左右
可以用的話才有繼續改的必要
改壞了就不必再浪費多餘時間
畢竟我也沒懷竟可以測試

https://sites.google.com/site/p54288/naei1an-nie/GameServer.rar?attredirects=0&d=1

qwqwq 發表於 2012-5-6 08:54:32

行喔沒有改壞喔~欠exe檔內的字元 就可以了....你很厲害^.^請大大幫幫忙

max8630 發表於 2012-5-6 23:25:35

前幾天硬碟重整把某些程式都整壞了
沒心情繼續
你自己去找CXAT來翻譯吧
至於怎麼用
網路教學一堆自己找
當然還有其他方法
但是用CXAT來轉譯是比較快上手的
這老軟體了比較新的版本是2.501
學會使用也算是基本功

qwqwq 發表於 2012-5-7 07:04:56

CXAT 我不知我繁化過程是否出錯有一些系統不能用

max8630 發表於 2012-5-7 09:19:12

那你找完全沒繁化過的的再繁一次試試
因為我是純手工繁的
更動很多地方
以致再用CXAT繁他會出現問題吧

qwqwq 發表於 2012-5-8 00:11:34

已試過用完全沒繁化過還全在這個問題 你用哪個手工來繁非資源的?

max8630 發表於 2012-5-8 01:06:42

某些系統不能用
是原版是否能用
如果原版能用那再來探討才有意義

至於要繁化非標的軟體是有很多
但是都只能繁化部份
比較多人採用的
Radialix.2和SDL Passolo
GetVBRes V0.51GetVBRes V0.80 GetVBRes V0.90
抽取式的有 點睛工具組
StrRipr_FIXTransText還有一些比較不知名軟體

編輯器就更多了
個人喜用UEStudio
WinHexC32Asm 介紹不完
當然想用編輯器改要有某些基礎
否則你字串改不好軟體馬上死給你看

再進階的就是神器級的
IDA.Professional 和 OllyICE
當然我功力還不足神器只是擺好看的

以上都是我電腦內就有的
還有更多沒打出來
單純的中文化不難
但是一遇到非標就沒那麼簡單了