markhong 發表於 2012-5-21 16:41:43

MD 12.5.4版裝好後無法收發信

我用window 2008 裝 MD 12.5.4版,安裝好後,卻無法收發信,是否DNS設定錯誤

DNS 之正向對應區域如下

名稱        類型        資料
(和父系資料夾相同)        起始點授權 (SOA)        , markhong.com.tw., hostmaster.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        mail.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        名稱伺服器 (NS)        www.markhong.com.tw.
(和父系資料夾相同)        主機 (A)        66.111.222.44
(和父系資料夾相同)        郵件交換程式 (MX)        markhong.com.tw.
mail        主機 (A)        66.111.222.44
www        主機 (A)        66.111.222.44

nslookup 回來的IP 跟domain name 都無誤

Einstein 發表於 2012-5-21 17:33:02

網路上查詢不到你的 Domain name

介紹一個工具網站給你 http://www.mxtoolbox.com/
用它可以查詢你的 DNS , MX , SPF ... 的設定

MarchFun 發表於 2012-5-21 17:40:39

你的郵件交換程式沒有對應到任何一台主機 (A),所以不應該只有

(MX)      markhong.com.tw.

而應該是

(MX)      mail.markhong.com.tw.

markhong 發表於 2012-5-22 08:46:39

Einstein 發表於 2012-5-21 05:33 PM static/image/common/back.gif
網路上查詢不到你的 Domain name

介紹一個工具網站給你 http://www.mxtoolbox.com/

謝謝
我會去參考看看,因我是MD mail server新手

markhong 發表於 2012-5-22 09:40:11

MarchFun 發表於 2012-5-21 05:40 PM static/image/common/back.gif
你的郵件交換程式沒有對應到任何一台主機 (A),所以不應該只有

(MX)      markhong.com.tw.

1.我現在用的主機是win2003, 9.5.6版,現在是灌在一台新主機,用win2008, MD是12.5.4 所以上次domain
   name我是暫用我英文名取代。我是新手,我參考舊主機設定。我是mail 跟www 都是放在同一主機,
       (MX)      markhong.com.tw.沒加mail是我參考舊的。我新舊主機IP及doman name都一樣。
2.舊主機電腦名稱是mail.markhong.com.tw,而新電腦主機電腦名稱是mail,應該跟這個沒關係吧?

謝你們的回覆,感覺很窩心

MarchFun 發表於 2012-5-22 11:19:37

DNS 與電腦名稱一點關聯都沒有。

總之,你的 MDaemon 只要是在 66.111.222.44 這台,就必須設定(MX)      mail.markhong.com.tw.當然(MX)      www.markhong.com.tw.也可以。

還有,你的網域根本 ping 不到。表示你的 DNS 伺服器完全沒有作用或無法運作。你必須先從這點去解決。

markhong 發表於 2012-5-22 14:28:45

MarchFun 發表於 2012-5-22 11:19 AM static/image/common/back.gif
DNS 與電腦名稱一點關聯都沒有。

總之,你的 MDaemon 只要是在 66.111.222.44 這台,就必須設定當然也可以 ...

我目前是用舊主機,晚上人少時會啟動試試看

domain name 是eurocharm.com.tw

我也購買你們的MD v12電子書

謝謝

MarchFun 發表於 2012-5-22 15:03:17

你目前的問題與 MDaemon 本身無關。請先從 DNS 可以順利運作著手。

markhong 發表於 2012-5-22 16:16:36

本文章最後由 markhong 於 2012-5-24 10:48 AM 編輯

MarchFun 發表於 2012-5-22 03:03 PM www.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)      主機 (A)               67.221.177.76
(和父系資料夾相同)      郵件交換程式 (MX)      euro.com.tw.
mail                  主機 (A)                67.221.177.76
www                        主機 (A)                67.221.177.76

妳建議後修改如紅色

名稱                     類型                  資料
(和父系資料夾相同)      起始點授權 (SOA)         , eurocharm.com.tw., hostmaster.eurocharm.com.tw.
(和父系資料夾相同)      名稱伺服器 (NS)             mail.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)      名稱伺服器 (NS)             euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)      名稱伺服器 (NS)             www.euro.com.tw.
(和父系資料夾相同)      主機 (A)               67.221.177.76
(和父系資料夾相同)      郵件交換程式 (MX)         mail.euro.com.tw.
mail                  主機 (A)               67.221.177.76
www                        主機 (A)               67.221.177.76

當我網路線接上時,用nslook確認嗎?

另你的書我看過了一些,非常詳細。

令我改成紅色部分,哪地方要重新啟動
MD or 其他?

MarchFun 發表於 2012-5-23 00:14:43

除了 DNS 重啟讓它運作之外,其他不需要動。

markhong 發表於 2012-5-23 11:31:27

MarchFun 發表於 2012-5-23 12:14 AM static/image/common/back.gif
除了 DNS 重啟讓它運作之外,其他不需要動。

我已從service 重啟動DNS !謝謝
另我如何把主題變為已解決?

markhong 發表於 2012-5-24 09:22:14

本文章最後由 markhong 於 2012-5-24 10:41 AM 編輯

markhong 發表於 2012-5-23 11:31 AM static/image/common/back.gif
我已從service 重啟動DNS !謝謝
另我如何把主題變為已解決?
我新MD sever 依你建議已經設好,但位接上線路而已,請問一下,在MD server主畫面之左邊有一個
servers, 下面的 SMTP serves(s) POP3 Server(s) 或 IMAP server(s) 都是 inactive,我嘗試按右鍵,然後啟動它,
結果都沒有 變成 ACTIVE。此狀況是線沒接的原因或是其他地方沒啟動。

令我已知道如何把問題結案掉。

謝謝

lck1006 發表於 2018-5-31 16:20:29

markhong 發表於 2012-5-24 09:22 AM
我新MD sever 依你建議已經設好,但位接上線路而已,請問一下,在MD server主畫面之左邊有一個
servers,...

是否有其他Application 使用了Port:110, 25, 143?
頁: [1]
檢視完整版本: MD 12.5.4版裝好後無法收發信