cid122 發表於 2019-11-24 12:18:53

安裝Pfsense2.4.4中當機

請問在使用USB3.0碟安裝pfsense2.4.4中,開機主選單下出現一行開機訊息,游標停在booting....後,就沒有任何動作.鍵盤皆無法輸入&必須強制關機.
1.更換其他USB2.0碟安裝無效.
2.原本3.0埠換成2.0埠安裝也無效.
3.主機是無風扇工業電腦ARK-6322.
開機訊息如下:
/boot/kernel/kernel text=0x17c1930 data=0xb93d38+0x557b28 sysms=
Booting...
/
請問是何種原因導致,該如何解決? 謝謝~~

cid122 發表於 2019-12-8 17:55:25

cid122 發表於 2019-11-27 10:23 PM
沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機 ...

發現這問題是bios內csm模式設定為Legacy,導致當機.csm模式改為uefi only就可以正常執行開機程序.

MarchFun 發表於 2019-11-25 18:37:10

首先檢查機器是否符合安裝需求,記得已不支援 32位元系統。再來確認下載的版本對不對。

cid122 發表於 2019-11-25 21:52:32

下載pfsense檔案:pfSense-CE-memstick-2.4.4-RELEASE-p3-amd64.
電腦主機:Celeron J1900(64bit)/8GB.
有試著換一顆硬碟安裝.結果相同.

MarchFun 發表於 2019-11-27 12:06:34

安裝在一般的電腦中,下載時「Console」請選擇「VGA」。請問有選對嗎?

cid122 發表於 2019-11-27 22:23:11

沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機usb碟.會是這個rufus問題影響嗎.但是製作過程很正常且沒有其他參數可修改應該不會有選錯的機會.
我又下載MX Linux做成usb開機碟.開機安裝過程一切正常.
還有其他方法嗎,用CDROM安裝會有差嗎???

MarchFun 發表於 2019-11-28 21:26:39

cid122 發表於 2019-11-27 10:23 PM
沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機 ...

CD 跟 USB 安裝沒有差,都一樣。可以試試。

cid122 發表於 2019-11-28 21:43:42

已使用USB碟與CDROM於一台正常電腦(非上述工業電腦)進行安裝.結果於開機過程中,在同一地方卡住重複讀取動作.請問為何這樣.
訊息如下:
0: COMMAND 0xfffffe000126c550 TIMEOUT AFTER 722 SECONDS
0: COMMAND 0xfffffe000126c6e8 TIMEOUT AFTER 722 SECONDS
----
尚未進入安裝選單內. 謝謝~~

MarchFun 發表於 2019-12-3 14:54:30

有沒有虛擬機器?先在虛擬機器內測試裝看看。

cid122 發表於 2019-12-4 20:12:37

好的,改天試試看.謝謝~~

cid122 發表於 2019-12-8 17:41:09

請問版主,
第一種方法:用rufus軟體將pfsense製作成usb開機碟開機.主選單選擇1,開機完畢系統最後顯示pfsense文字登入畫面.且pfsense系統沒有安裝在我想要的安裝硬碟內.
第二種方法:pfsense用實體CDROM安裝至virtualBox虛擬機內.主選單選擇1.安裝過程有進入正常安裝選項內.且安裝完畢後重啟.有正常開機並最後顯示pfsense文字登入畫面.
第一種方法哪裡有錯導致無法跟第二種方法安裝流程一樣. 謝謝~~
頁: [1]
檢視完整版本: 安裝Pfsense2.4.4中當機