yuanshin 發表於 2004-9-9 09:05:28

Mail Server一直被駭客入侵成為轉寄垃圾信的跳板

MDaemon 版本 5.05<br>作業系統 WIN2000<br>固定IP<br><br>公司之前用MDaemon 5.05版架了一台郵件伺服器<br>上個禮拜開始就發現該郵件伺服器變成垃圾信件的跳板<br>我使用netstat -n/a去掃描PORT<br>發現一些不知名或是名字很怪的郵件伺服器(PORT:25)<br>連接到我本機端的1000~、2000~、3000~及4000~PORT<br>我用防火牆把這些PORT關掉<br>他們就自己再往上連<br>關到最後我一咬牙把1000~65535的PORT都關了<br>可是USER反應有些信收不到<br>原因是某些公司並不是將SMTP或是POP3的POSRT對應到25或110這二個PORT<br>結果就被我誤擋下來<br>現在我很困擾<br>公司的網路頻寬都被這些垃圾信給塞滿了<br>效能變的很慢<br>我得每一小時從防火牆將1000~65535PORT關掉30分鐘再開30分鐘<br>對我也很困擾<br>想問板上各位大大是否有好方法呢?<br>謝謝幫忙

MarchFun 發表於 2004-9-9 09:23:45

你們有將轉信 (Relay) 的功能關閉嗎?<br>5.x 的舊版在哪設定我忘了,不過會有一個「This server does not relay mail for foregin domain」的設定,將它勾選。<br><br>如果不選的話表示可以成為任何人的跳板。

yuanshin 發表於 2004-9-9 11:28:29

<!--QuoteBegin-March Fun+Sep 9 2004, 09:23 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>引言</b> (March Fun @ Sep 9 2004, 09:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 你們有將轉信 (Relay) 的弁鈱鶶炮隉H<br>5.x 的舊版在哪設定我忘了,不過會有一個「This server does not relay mail for foregin domain」的設定,將它勾選。<br><br>如果不選的話表示可以成為任何人的跳板。 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 感謝版主的建議<br>不過你說的那個選項是是有打勾的<br>另外下面還有四個選項<br>則都沒有打勾<br>在reply settings那一頁設定

yuanshin 發表於 2004-9-9 11:44:13

我的MSN:[email protected]<br>我有把設定的畫面抓下來<br>能否給我個建議呢?

MarchFun 發表於 2004-9-9 13:45:06

我想深入一點了解問題:<br>你們的狀況是已經被人透過你們的郵件伺服器來轉信,還是一直有人嘗試要透過你們的郵件伺服器來轉信而沒有成功?<br><br>針對以上不同的情形可能會有不同的應對方法。<br><br>&lt;另外,我平常非常少使用即時通訊軟體&gt;

yuanshin 發表於 2004-9-9 14:50:30

已經成功透過公司那台郵件伺服器寄垃圾信<br>另外系統會自動以mdaemon@網域名稱寄信出去<br>今天弄一整天還是沒輒<br><br>麻煩站長了<br>

MarchFun 發表於 2004-9-9 18:22:06

如果已關閉轉信功能還會被用來寄垃圾郵件,我猜它一定是利用你們有效的帳號來寄信。<br><br>解決的辦法請參考:<br><a href='http://www.suma.tw/modules/ipboard/index.php?showtopic=881' target='_blank'>http://www.suma.tw/modules/ipboar...p?showtopic=881</a>

yuanshin 發表於 2004-9-17 11:40:58

忘了回來回報成果<br>按照站長所教的方式<br>都OK了沒問題<br><br>現在僅有的問題是垃圾郵件位寄信給某人[email protected]<br>但是該員已經離職<br>我要如何把垃圾信件就直接在主機那邊刪除<br>不然主機還要寄一封查無此人的信件給對方<br><br>是否有什麼方法可以把特定信件[email protected]擋掉?<br>

u0062058 發表於 2004-11-3 11:09:45

剛好有一樣的問題~<br>感謝大大解答

canopus 發表於 2008-3-31 15:47:23

也這為這個問題找尋解決之道中 <BR>謝謝
頁: [1]
檢視完整版本: Mail Server一直被駭客入侵成為轉寄垃圾信的跳板