數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
返回清單 發表主題
樓主: friendy

[教學] Windows DNS 安裝及設定

[複製連結]
18.在負責人中,輸入以下資料,輸入後,按「確定」,再按「完成」
  主機或網域:abc_mail
負責人電子郵件信箱:[email protected](此Email我是在安裝MDaemon郵件伺服器時建立的Postmaster帳號,也可以用別的Email Address)
按完成
19.在「(和父系資料夾相同)-啟動授權」上按滑鼠右鍵,選擇「內容」
20.在「abc.com.tw」>「啟動授權(SOA)」下輸入以下資料:
序號:YYYYMMDDnn,輸入西元年月日,nn表示修訂的次數
主要伺服器:abc.com.tw
負責人:按「瀏覽」>選擇「SERVER」>選擇「正向對應區域」>選擇「abc.com.tw」>選擇「abc_mail」,按「確定」
重新整理的間隔:1小時
到期時間:14天
21. 選擇「名稱伺服器」,按「編輯」
22.在名稱伺服器中,輸入伺服器名稱:abc.com.tw,按「解析」>「確定」
23.DNS伺服器若有圖中的紀錄,則已設定完成
這樣的設定已經差不多,但還少了 SPF 記錄及反向對應區的建立。

加入 SPF 記錄的教學請參考:
http://www.suma.tw/modules/ipboard/in...?showtopic=1397
反向對應區域的建立有其必要,它就是用來作為域名反解使用。有一說法是,如果自己架設 DNS 並建立反向對應,便不需向你的 ISP 去申請反解。

建立反向對應區和正向對應一樣:

1. 在反向對應區域按右鍵選擇 [新增區域]。
2. 同樣選擇「標準主要區域」
在網路識別碼中填入你 IP 的前三區段,如 123.123.123.123 則填入下圖樣式,然後按 [下一步]。

區域檔案內容不需要動它,按 [下一步]。

按 [完成] 結束精靈。
此時可以在反向對應區域中看到新建的區域。
但事情到這裏還未結束。當你在正向區或中新增一部主機時,必需把底下的「建立關聯的指標 (PTR) 記錄」勾起來,這樣便會自動在相對的反向區域中建立一個反解指標。

當然,已經建立的主機但未勾「建立關聯的指標 (PTR) 記錄」者,可以自行到反向對應中建立。
當時本來也是要自行設定反解,後來我打電話到hinet去問,告知我有架設DNS server,可否自行架設反解,hinet那邊是說要跟hinet做申請的動作,因此若自行設定反解不成,可能就需要ISP做設定囉

高手

高手,真ㄉ很高手,基礎的設定必定要會學會,

Thanks a lot, 一直在找有關DNS setting 的informaiton.

先謝謝版大如此想盡的說明....果然我的DNS設的不完整...來去修改囉!!

找了好久的文章

真是又詳細又實用

圖文並茂

收下了萬分感謝

來試試我的DNS吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊