數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 14819|回覆: 17

對仿HINET信箱的信件你如何處理!?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
假冒HINET散發垃圾信實在太多了,IP&HOST不斷改變致使SERVER無從防起,真的很討厭!故發此篇大家一起討論吧!

HINET信箱分為兩種(umail不算在內)
   帳號   郵件地址
一為????????@ms??.hinet.net
二為[email protected]

針對第一項:我用帳號防治法,帳號通常為亂數
*.*@ms??.hinet.net (個位數按數字輸入)
超過8位數的用*????????@ms??.hinet.net
少於8位數的.......................... smil3dbd4e02c5440.gif

針對第二項:規則一定為*.*@msa.hinet.net ( * 最多幾位數忘了@@")
因為無法封鎖 *@hinet.net 又無法用規則判斷 *.*@msa.hinet.net 才允許寄入!

針對以上兩點,不知道各位有沒有idea一起討論一下吧!
不好意思,之前是我提出這個垃圾信的問題,又沒有來跟大家討論一下,主要是因為我寄了一封信給hinet詢問他們的帳號編碼原則。下面是hinet那邊的回覆:

您的來函編號 Ticket No{HN6YLCFC36}

感謝台端來函,廣告信件氾濫所帶來的困擾我們深表抱歉,經向系統詢問目前HiNet郵件主機 msa、msXX和 umail的帳號設定,第一個字元都須為小寫字元 a - z,您應可以此來辨別來信的信箱帳號是否為有效信箱,如您仍有其他相關的疑問或進一步的建言,歡迎您不吝再次來函詢問或指教。

因此之前所遇到的仿hinet的垃圾信,許多有以下規則:
[email protected] <<頭一個為數字,與ms1A的A一樣
[email protected]<<並沒有ms等字母,且都是10-19的數字
[email protected]<<頭一個為數字

因此我作這樣的檔信原則,大家可以使用,擋蠻多喔!
1*@ms*.hinet.net
2*@ms*.hinet.net
3*@ms*.hinet.net
4*@ms*.hinet.net
5*@ms*.hinet.net
6*@ms*.hinet.net
7*@ms*.hinet.net
8*@ms*.hinet.net
9*@ms*.hinet.net
0*@ms*.hinet.net

*@1*.hinet.net

如此的Email來擋囉

針對第二項msa的那一個,如此我還想不出怎麼擋
另外就是,[email protected],連續兩個重複的名稱,然後中間隔一個數字或者字母,這...也還沒想出來怎麼擋囉

希望這個擋的方式可以對大家有幫助!
不好意思!! 不是不回應你上一篇, 而是不知道該怎麼回.....
回錯又怕誤導其他想學習的網友們!!

最近又重新努力的做功課(倒垃圾), 成績還真不錯^^ ....... 兩天0封

((((( 心  得  報  告 )))))

其實上述仿HINET信以及其他雜亂無章的垃圾地址, 都有一個規則可循
那就是.............使用國外IP
我把不可能與我公司來往的國家(有垃圾紀錄的)全都封了, 就連上面那些仿HINET也全不見了, 真是大快我心!!
但也不小心封到公司客戶的IP, 被罵到臭頭 %$&%$^$^%

過些天確定成效不錯時再整理檔案內容分享給大家!!
tungwj打擾一下囉,想問問如何去得知世界各國的IP range呢?
因為這個方式應該會蠻適合我來設定的。麻煩教教我囉。
1.觀察垃圾信的狀況,察看IP
2.利用IP range去擋,範圍可大可小囉,適公司情況而設定。

不得來誇獎一下tungwj,因為我利用這個IP range去擋一些看似正常的mail,還蠻有用的囉。

大家可以搭配擋垃圾信兵法+擋IP range,效果還真的明顯阿!
擋 IP Rang 是有一定的風險在...就是有時會擋到不該擋的...,所以我們仍一直在評估中。
這點我也了解,尤其是針對跨國大企業,這樣的作法簡直就是在擋自己廠商的IP,所以要考量公司規模再來使用囉。
不過我通常都是封鎖最小的範圍,eg.210.123.32.*,僅封鎖1~255的IP位址。當然,還是有風險囉,只是小了點而已。
在我IP附檔那篇裡講過, 我有不小心把公司客戶的IP擋掉-.-
風險是一定有的, 所以必須靠自己的判斷來封鎖範圍

好像在哪裡有看到過一篇, 是擋無主IP的, 忘了在哪看到, 也忘了設定法........
MDAEMON的自動判斷功能好像就欠缺了臨門一腳似的, 總是有功能沒效能, 最後還是得靠手動來伺候, 但又總比常看到的郵件伺服軟體來得強...

還是來看看8.01的效能好了
tungwj 說的好,MDaemon 就總是缺那麼臨門一腳。

其實還是有辦法補強這部份。MDaemon 的 Queue 提供先期及後期處理的程式,可以自行撰寫先期處理程式,在 MDaemon 處理收進來的信件之前,先以自己的程式輔助判斷。

當然,這還是沒有直接由 MDaemon 提供更好的篩選來得好用。
好野!又學多了一招!多謝

請問各位大大:

這樣仿Hinet 垃圾信這麼檔,%nameclzdfoqcr.%[email protected](已爬文)

原文由 dragotrex 於 2007-9-13 11:48 AM 發表 請問各位大大:                            這樣仿Hinet 垃圾信這麼檔,%namec ...

正常的信箱不可能有 % 開頭的,所以不必這麼麻煩,如下即可:

%*

唉~ 擋信真是難......擋錯就被人罵....= =",不擋也被人罵........... mis 真是苦呀...... 努力....努力的學.......><
檔信檔到不該檔的,多少都有!!只是垃圾信真的是每一位同仁的困擾,大家要多加油
檔 IP RANGE 這種做法實在太危險吧? 除非可以自動時效解除?
老闆交代垃圾信要少一點 ,但也檔到客戶的信,真是苦ㄚ ....
這個方法似乎不錯,找個時間來看看仿hinet信箱的信件他們的帳號和大大所提供資訊來好好比對一翻
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊