數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5135|回覆: 5

[已解決] 一個IP可以設兩個域名的反解嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問一下各位,我們公司有兩個域名,假設分別是abc.com和abc.com.tw,不過其實Server是同一台,Web部份沒什麼問題,現在麻煩的是Mail Server部份要設反解,不然有些地址會被退信!但是跟Hinet詢問的結果,一個IP只能設定一個域名的反解!請問有先進知道那我們有兩個域名的怎麼辦?
自行架設 DNS 會是一個較好的辦法。
謝謝版主的回應,但問題是反解的問題,自己架設dns該怎麼解決?

不好意思,我不太了解你的意思?!
你是指我可以把abc.com.tw的mx記錄指定到abc.com嗎?
如果是這個,我知道!但是當別人反查我的ip時,還是只查到abc.com,而不是abc.com.tw,所以還是會被認為反查錯誤而退信或拒絕!對吧?

還是說,雖然我的域名是abc.com.tw,但是我的mx記錄是abc.com,所以當我的IP反查結果是abc.com時,Mail Server的反查機制還是會認為是相符的?!

另外,我目前的方法是用成兩個網域,聽說可以用別名來合併這兩個網域,也就是說jemfa.com=jemfa.com.tw,請問該怎麼做?就設個別名就好了嗎?
引言 (mis339 @ 2005/4/24 - 10:16)
.........
另外,我目前的方法是用成兩個網域,聽說可以用別名來合併這兩個網域,也就是說jemfa.com=jemfa.com.tw,請問該怎麼做?就設個別名就好了嗎?

是的!! 設定別名即可
Accounts > Address aliases > Aliases
Address aliases -- 欲增設之域名 (例:*@jemfa.com)
Actual address -- 正式之域名 (例:*@jemfa.com.tw)
設定後於Current aliases方框中會有
*@jemfa.com = *@jemfa.com.tw 的項目即表示設定成?br>
關於 DNS 反解的設定請參考這篇:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...&showtopic=1410
謝謝各位的回應,我會再試試看的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊