數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 11335|回覆: 5

[已解決] 可以架二個mail server 嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問一下,可以設二個mail server 嗎?
一台是正式用的。
一台是測式的。
可是二個的帳號都一樣。

如果可以的話,那會不會client端收信或發信時,都收到二封或發出二封
一樣的信呢。

如果架在ip分享器之下。
是不是要把真實的ip對到二台mail server 的私有ip呢?

會問這個問題是因為:
公司有一台mail serer(merak mail server),版本好像是4點多。
可是不能設防spam的功能。

所以想學著自已架一台(原本的是請外面的公司架的)。
想說等到一切正常,在正式啟用。
我想用MDeamon pro 的最新版,學著架架看。

不知這方法,可不可行。還是有別的方法呢?

謝謝大家的瀏灠。
不行的啦!同一個 IP 不可能同時被兩部 mail server 使用,就算使用 IP 分享器也不可能一次對應到兩個不同的 IP。

你應該是要使用其他的域名來架設第二部 mail server 才是。如果自行管理 DNS,可以如下方式處理:

1. 如果原來的 mail server 是 ms1.xxx.com.tw,另外一部就叫 ms2.xxx.com.tw
2. 將 ms1 中幾個要測試的帳號收到的信設定轉寄到 ms2 中測試 spam filter 的功能 (由 MDaemin 自動轉寄,非人工手動)
3. 不可將 ms1 列入 ms2 的信任主機或 IP 中,也不可列入區域網路 IP 中
把環境準備好,是可以的.只是要花點錢.
首先把ip分享器換成具有2個wan口的閘道器,然後呢.1條主線路,1條備用線路都接好來.DNS一定處理好.分別指向2個wan口的ip.當然啦.2個wan口的mail relay設定要在閘道裡做好.細節不多做,就是這樣即可這2台郵件伺服器為同一個域名服務.
最後,要把備份或測試那台的信,記得要設forward至主要的那台,使用者才不至於漏接哦.
若不清楚,可以再提出,我可以再詳細說明的.
我建議另一個做法,用vmware架設二個 MAIL SERVER,如果有IP分享器的情況下,可指定任一個port到任一個 mail server,如果沒有,也可以用主電腦做分配,然後指定網域,當然用mx的方式同時存在二個也可以,不過信件儲存資料庫,需架在sql下較容易分享,但是這比較適用於自行架設dns,因為可以自行設正、反解會比較方便測試!

終於看到有人回答這個問題啦

一直想架設測試的Mail Server環境,卻苦於不知如何下手....

真是太感謝啦!

应该可以吧,关注。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊