數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9836|回覆: 3

如何架設mail server 在防火牆後....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
各位大大:
如果再mail server 前面 不加防火牆,只是單連對外網路, mail server 狀況都是ok的! 最近公司新買新的防火牆,那想把mail server 拉到防火牆後,再設定上該注意哪些呢??

1.由於原mail server 上也有架設dns, 那我該把原mail server 上的dns 消除掉嗎???

2. 我在拉到防火牆後,在mail server上面的
setup >> Primary domain >> Primary domain IP 改成 127.0.0.1
setup >> DNS >>rimary DNS Server IP Address 改成區網內的dns 192.168.0.5
             Backup DNS Server IP Address << 改成空白 (這個是可以不設嗎?)

3. 防火牆 對應port 上 假設 mail server在區網的位址是 192.168.0.91
那對應port 就開放成  192.168.0.91:25
               192.168.0.91:110   (pop 和smtp 的port)

這樣改後~

我沒把電腦移到跟防火牆的區網, 那這樣會有差嗎???(不過用防火牆當gateway出去是可以連到網路的!!)

之後我重新開機!!
但是mdaemon 就不讓我用了>"<.....

我還有啥沒注意到的嗎????

懇請各位高手大大~~ 有架成功的幫忙指導一下吧!!

謝謝啊
在次補充~ mail server 使用
os 為 win 2000 server
mdaemon 為 7.0.0 版

本來是
廣網 >> mail server (不為主要區網內)

現在變成

廣網 >> 防火牆(geteway) >> mail server (但是是拉到主要區網內)

在原來的是ok的
但是因公司覺得這樣mail server 太容易被攻陷
重要mail 會被竊取

因此想拉到防火牆後...

麻煩各位了
第一點,原架設的DNS伺服器可有可無,如果公司人很多就留著,人很少就不用架設(人數以五十至一百人為區間),如果不架DNS後,記得正反解要託管,請向你的ISP業者申請。

第二點
>>setup >> DNS >>rimary DNS Server IP Address 改成區網內的dns 192.168.0.5
這不太對 除非你有架設一個DNS伺服是在 192.168.0.5 ,不然這裏的設定還是以外部DNS 如 192.168.1.1為主。

>>Backup DNS Server IP Address << 改成空白 (這個是可以不設嗎?)
答案是可以不設。

第三點
如果你只用到 SMTP和POP3 當然只要設定 110 和25 PORT,如果還要用到MDAEMON其它服務,就得開放其它相關PORT

感謝大大的回覆^^

我已經弄好了

謝謝嘿^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊