數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7267|回覆: 6

請問發EDM,該如何避免被列入拒絕ip

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我寫了一個web程式去發EDM
使用自己的SMTP

發送一萬封信件到不同email

因為SMTP一次可以一個時間發送數百個信件到某一個mail server

如此可能被該mail server擋下來

如何設定一個時間寄送email數量

當email在query裡面時

謝謝
正常的 mailserver 都會被擋,更何況專發 EDM。除非跟每家公司都說好,不被擋或許不太可能。

印象中 MDaemon 似乎沒有一次限制寄多少封信的設定,但可以試試設定一次同時執行的 SMTP OUT 數量,將它設小一點。
引言 (March Fun @ 2007/1/31 - 11:41)
正常的 mailserver 都會被擋,更何況專發 EDM。除非跟每家公司都說好,不被擋或酗ㄓ茈i能。

印象中 MDaemon 似乎沒有一次限制寄多少封信的設定,但可以試試設定一次同時執行的 SMTP OUT 數量,將它設小一點。

這樣可能會造成掉信或者無法寄送大量信件
這似乎不太好

我可以控制每寄送多少封,停多久時間,再run下一個寄送

但如何得知我的smtp,在多久時間之內,可以寄送多少信件!?

以一個html
80k來說

我是4m/1m

也就是一秒鐘一封信件

但可以推算一分鐘60封信件

這樣推~~似乎也不太對

有其他建議!?

謝謝
SMTP OUT 的數量跟有沒有掉信無關啦!它的作用是在限制同一時間要使用多少 SMTP OUT 的執行緒來寄信,也就是說伺服器同時能有多少封的信同時進行寄信動作。設小一點的話,比如 10,則同一時間只能同有 10 個寄信的動作。寄完其中一封會再補上一封。

至於每分鐘能寄出多少,要看信的大小及與每個對方伺服器的連線速度而定。
引言 (March Fun @ 2007/1/31 - 19:02)
SMTP OUT 的數量跟有沒有掉信無關啦!它的作用是在限制同一時間要使用多少 SMTP OUT 的執行緒來寄信,也就是說伺服器同時能有多少封的信同時進行寄信動作。設小一點的話,比如 10,則同一時間只能同有 10 個寄信的動作。寄完其中一封會再補上一封。

至於每分鐘能寄出多少,要看信的大小及與每個對方伺服器的連線速度而定。

我想有一定解決方式了
謝謝
其實這類的問題,我原本想自己抽空寫一個,
因為我公司的同事也需要每月發電子報給user
但...一直排不上時間,因為不清楚要花多久的時間來寫,就一直擱下

我的想法是根據收信人的domain來排序
同一個domain一次只寄特定的數量,可以另外設定,如10封
寄完一個domain的一次之後換另一個domain
當domain都寄完一次時算一個迴圈完成,
然後再從第一個domain開始寄....

好像有些複雜...有人有寫好的話記得給我一份... smil3dbd4e5e7563a.gif
引言 (jtain @ 2007/2/2 - 10:14)
其實這類的問題,我原本想自己抽空寫一個,
因為我公司的同事也需要每月發電子報給user
但...一直排不上時間,因為不清楚要花多久的時間來寫,就一直擱下

我的想法是根據收信人的domain來排序
同一個domain一次只寄特定的數量,可以另外設定,如10封
寄完一個domain的一次之後換另一個domain
當domain都寄完一次時算一個迴圈完成,
然後再從第一個domain開始寄....

好像有些複雜...有人有寫好的話記得給我一份... smil3dbd4e5e7563a.gif

我到覺得這樣不好,且複雜

不如一次寄送10封
然後停止5秒
在計算下一迴圈

但這樣執行的時間可能會有點長

這一設計就要看使用者會不會接受了

其實最簡單且最好的方式
還是需要從mdaemon伺服器著手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊