數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7028|回覆: 8

(備源機制)請問設定網路磁碟機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

想請問一下

有人這樣設定過嗎??

兩台mail server 設定完成一樣 ip不一樣 (a)主mail server  (b)備源mail server 

然後將所有user 的資料夾存取路逕設到網路硬碟上

如果今天(a) mail server掛了

(b)台mail server更改ip後可以直接上機

問題是:

我在 userlists.dat 上設定 將user只定到網路磁碟機上

存檔 且執行mdaemon 之後發現 我所有user上的名單都不見了

設定作業如下

1. 關閉mdaemon
2. 備份 app/userlist.dat
3. 用記事本ultraedit打開 userslist.dat
4. 搜索並替換d:\ 为 z:\ (網路磁碟機)
5. 儲存文件
6. 執行mdaemon

其實你可以不必這麼麻煩,將兩台主機中 MDaemon 的安裝在相同路徑中,然後使用任何一個同步化或備份軟體將所需的資料定期同步即可。

題外話,我記得是「備援」吧!應該不是「備源」。

是的(備援)

使用同步軟體一會佔網路頻寬,二在進行同步時MAIL SERVER會慢,加上USER超過500個信件也多,所以不使用這樣的方法

不知我上面敘述的方式有沒有人試過?

或是別的方案?

將使用者帳號改成放在 LDAP Server或 MySQL 資料庫 (透過 ODBC 存取) 也可以。 MDaemon 的網站上有提供免費的 LDAP 可以架設。

帳號並不是問題

目前我遇到的困難是user的資料夾改到網路磁碟機的問題

我的規劃是這樣的

mail1     ----------     mail2

\                                   /

網路磁碟機

MAIL1 & MAIL2  MDAEMON都安裝同一個版本(9.04),上面的帳號完全一樣,IP不同,且不存放任何USER的資料夾

USER的資料夾路逕全部改到網路磁碟機上

平常MAIL1處於開機狀況,MAIL2不開機

當MAIL1掛點後,MAIL2開機,且將IP改為MAIL1的IP

但我遇到的問題是,我USER資料夾存放路徑改到網路磁碟機上時,啟動MDAEMON後,所有的帳號竟然都不見了

不知是否有人也試過這個方法?或有別的方案?

因為帳號沒有存在資料庫的關係,在網路磁碟機上建立資料庫,然後帳號存在資料庫中。

帳號沒有存在資料庫的關係??

抱歉我有一點不懂

可以解釋一下嗎??

非常感謝

因為帳號資料並沒有移轉過去,所以有帳號資料夾,但卻沒有帳號資料。 所以設定一個帳號資料庫 SQL,然後設定讀取資料庫帳號,當然這個資料庫也會記錄你帳號資料夾的位置。

你好

我大概了解了

可以請求比較詳細的教學嗎?

我是肉腳新手.很多教學檔案都看不到

謝謝

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊