數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6859|回覆: 3

備援mdaemon mail server

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

各位大大

我想做mdaemon的備援 是使用網路磁碟機的方式

但我一直沒測試出來,站上好像也沒有人有試過這種方法

所以我想到另一種方式,我安裝第二台mdaemon,然後在第一台mdaemon 上設定,所有寄出與進來信件,全部轉發一份到第二台mdaemon上

,而且是要依照個人的郵件來設定

我知道mdaemon,有轉發的功能,但有個問題,就是我第一台某些的user已經有將mail進來的信,設定轉發給另一個同事,如果我在設定轉發的話,信件一樣會轉發到這台mdaemon上自己的帳號

那如果,我設定使用ip的話,原本已經設定轉發給同事的信,也會直接轉到另一台(備用mdaemon)上,那第一台就收不到信件了。

不知道大家知不知我的意思?

請知道的大大告訴我該如何設定,謝謝

我還是認為,要備援的話,使用同步軟體會是最好的選擇,不必花太多腦筋研究誰要轉給誰,也不必去搞定 DNS 如何轉址等等。並且第二台 MDaemon 可以不必隨時上線。同時兩部 MDaemon 上線的話就需要兩份授權。

你好

同步軟體我已經試過了

如果是在user少的狀況下,好一點的server應該是可以的

但...............如果user超過500個

每次同部就會影響到user收發信

所以我才需要想那麼多的處理辦法摟

謝謝你的建議

我的看法是...當用戶數多時表示要處理的信件也多,使用一台 Mail Server 在收到信時除了處理本身這台的工作,還要兼負轉信給另一台的工作,其工作量也近乎是「加倍」,而它的工作類型也等同於是「同步」。不要說還要想盡各種辦法去讓不同的兩台 Mail Server 上完全一樣的電子郵件帳號收相同的郵件內容(這樣的設定可能要把 DNS 搞掛好幾遍吧!)。

我所能想到最經濟實惠的辦法還是同步軟體。所要考慮的就只剩下如何降低同步軟體對伺服器效能的影響,以及如何選擇好的同步軟體及同步頻率及方式。

純個人意見。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊