數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4914|回覆: 3

[已解決] 還需要打開允許轉寄的ip清單嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我有開啟了dns ip反查功能.但發現有些客戶無法寄信過來,被我方退信了.故有在smtp.pop3連接不受限制的ip清單中增加了這些客戶的ip清單.如此對方就可以寄信過來了.請問我還需要打開允許轉寄信件的ip清單功能嗎?另外請問在我的郵箱伺務器中的smtp in進來的ip地址或何與我在cdm ping網址所查到的ip不相同呢?我測試了5個,5個都不一樣.煩請協助告知.謝謝!!
第1個問題,對方可以寄信進來就夠了,不要再增加其他設定。
第2個問題,那要看你測的是對方的什麼主機,DNS 主機?郵件主機?測的對象不一樣,得到的結果可能也不一樣。再者,對方可能有兩部以上的郵件伺服器。
謝謝回覆.我是用cmd ping www.abc.com,這個是網域.另外我也試著用ping mail.abc.com,此二者拼得的ip是一樣的.但與我在郵件服務器上看到的smtp in進來的ip就不一樣.正如您所說,可能他們有兩臺伺服器.除此之外,還有另外的原因嗎?感謝!
通常是有兩台以上的郵件伺服器吧!或者他們利用另外的第三方來轉信,例如使用 HiNet 線路的人就可以設定將信丟給 HiNet 的郵件主機來寄信。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊